Пятница, 26 мая 2017 года

Современная социальная реклама занижает права инвалидов

Реклама

Аналитики говорят, что срочная печать баннеров в СПБ здесь binar-design.ru набирает обороты популярности, так как востребованность наружной рекламы еще никто не отменял. К тому же данный способ является излюбленным у правительства, которое запускает свою социальную рекламу. Однако Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Смольного, говорит, что нынешняя социальная реклама противопоставляет две социальные группы российских граждан, что может иметь плохие последствия.

Как говорит Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Смольного, социальная реклама в большинстве случаев создана настолько неправильно, что вместо положительного мнения, она сеет раздор между социальными слоями и ущемляет права слабо защищенных жителей России.

«Основной смысл социальной рекламы — идейный посыл, а если эффект обратный, то и смысла от такого посыла нет. А сейчас мы как раз можем видеть эффект «рекламы-перевертыша», когда одна социальная группа людей противопоставляется другой» — говорит Александр Ржаненков. «Конечно же, корреспонденты и менеджеры вовсе не хотят создать обратный эффект, но они по незнанию и отсутствию должного образования пересекают ту тонкую нить, которая стоит между рекламой „идеи-перевёртыша“ и рекламой товара или идеи. Для примера – идет реклама безопасности транспортировки детей в автомобилях. На плакате изображены детское кресло для автомобиля и инвалидная коляска. И надпись – «выбирай, в чем ездить твоему ребенку». И разве тут не ущемляются права родителей детей-инвалидов? Ведь в 95% случаев, родители вовсе не виноваты в том, что их дети являются инвалидами. А по статистике, они то и придерживаются всех правил дорожного движения, в то числе и со случаем с сиденьем. И результат – инвалиды, как социальный класс, обижены ни про что, справедливости нет».

И такие случаи сплошь и поперек. Как считает Александр Ржаненков, причина столь большой халатности в некачественном подборе кадров.

«Я, конечно, понимаю, что для создания рекламы необходимы только креативные и мыслящие люди. Но данный фактор не лишает их необходимости постоянного обучения профессионалами, прохождению курсов поднятия квалификации» — комментирует Александр Ржаненков. «Но они предпочитают использовать слабость документальной базы, так как закона, который бы четко определял, что такое социальная реклама, на данный момент не существует».


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
03 : 41
Заказное убийство, Дмитрий Попков убит в Минусинске, за что убили, как продолжается расследование
03 : 41
Капитанша фильм 2017: актеры и роли, сколько серий, сюжет, краткое содержание серий
03 : 41
Новые купе от Mercedes будут комплектоваться моторами объемом 1,2 литра
Больше новостей