Вторник, 17 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Современная социальная реклама занижает права инвалидов

Современная социальная реклама занижает права инвалидов

Аналитики говорят, что срочная печать баннеров в СПБ здесь binar-design.ru набирает обороты популярности, так как востребованность наружной рекламы еще никто не отменял. К тому же данный способ является излюбленным у правительства, которое запускает свою социальную рекламу. Однако Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Смольного, говорит, что нынешняя социальная реклама противопоставляет две социальные группы российских граждан, что может иметь плохие последствия.

Как говорит Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Смольного, социальная реклама в большинстве случаев создана настолько неправильно, что вместо положительного мнения, она сеет раздор между социальными слоями и ущемляет права слабо защищенных жителей России.

«Основной смысл социальной рекламы — идейный посыл, а если эффект обратный, то и смысла от такого посыла нет. А сейчас мы как раз можем видеть эффект «рекламы-перевертыша», когда одна социальная группа людей противопоставляется другой» — говорит Александр Ржаненков. «Конечно же, корреспонденты и менеджеры вовсе не хотят создать обратный эффект, но они по незнанию и отсутствию должного образования пересекают ту тонкую нить, которая стоит между рекламой „идеи-перевёртыша“ и рекламой товара или идеи. Для примера – идет реклама безопасности транспортировки детей в автомобилях. На плакате изображены детское кресло для автомобиля и инвалидная коляска. И надпись – «выбирай, в чем ездить твоему ребенку». И разве тут не ущемляются права родителей детей-инвалидов? Ведь в 95% случаев, родители вовсе не виноваты в том, что их дети являются инвалидами. А по статистике, они то и придерживаются всех правил дорожного движения, в то числе и со случаем с сиденьем. И результат – инвалиды, как социальный класс, обижены ни про что, справедливости нет».

И такие случаи сплошь и поперек. Как считает Александр Ржаненков, причина столь большой халатности в некачественном подборе кадров.

«Я, конечно, понимаю, что для создания рекламы необходимы только креативные и мыслящие люди. Но данный фактор не лишает их необходимости постоянного обучения профессионалами, прохождению курсов поднятия квалификации» — комментирует Александр Ржаненков. «Но они предпочитают использовать слабость документальной базы, так как закона, который бы четко определял, что такое социальная реклама, на данный момент не существует».

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

23 : 49
Зимние заболевания: основные симптомы и подходы к их лечению
23 : 48
Гастроэнтеролог рассказала
23 : 40
Эмиль Хегле Свендсен пропустит индивидуальную гонку в Антерсельве
23 : 13
Луис Адриано побывал в клубном музее «Спартака»
22 : 50
«Спартак» продлил контракт с защитником Сальваторе Боккетти
22 : 18
Диего Коста вернулся к тренировкам в общей группе
21 : 56
Забудьте о диетах и подсчете калорий! Генетик поделился секретами
21 : 56
Российские биатлонисты поддержали борьбу с допингом
21 : 53
Новый гибридный реактор на расплаве солей
21 : 51
Театр балета Бориса Эйфмана: гениальность, воплощенная в жизнь
21 : 43
Ученые узнали, как не набрать вес после похудения
21 : 06
Марко Девич будет играть в «Ростове»
20 : 48
Отпуск в Египте: прогнозы по возобновлению авиасообщения
20 : 45
Выявлены наиболее опасный возраст для водителей и доказано гендерную зависимость в ответственности на дороге
20 : 38
Новые микророботы для борьбы с раком
20 : 25
При таком привычном занятии сжигается более 300 калорий в час. Делайте это чаще!
20 : 17
Активистка движения Femen устроила акцию протеста во время презентации в музее восковых фигур в Мадриде экспоната Донадьда Трампа
19 : 06
Сон поможет похудению. Все просто!
19 : 00
Компания Kia назвала имя нового кроссовера
18 : 38
Новый микродатчик на коже человека, слушающий сердце, звуки тела и речь человека.
Больше новостей