Понедельник, 29 мая 2017 года

Омские эсеры пытаются протолкнуть Мизулину в сенаторы

Реклама

Совет Омского регионального отделения партии «Справедливая Россия» рекомендовал Елену Мизулину как кандидата в сенаторы. Об этом в субботу, 25 июля, передает РСН.

Совет регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Омской области предложил кандидату в губернаторы Виктору Назарову включить Елену Мизулину в число одного из кандидатов для наделения полномочиями члена Совета федерации Федерального собрания Российской Федерации, сообщается на сайте Елены Мизулиной.

Ранее Музулина сообщила, что приняла предложение временно исполняющего обязанности главы Омской области Виктора Назарова войти в его тройку потенциальных сенаторов перед губернаторскими выборами. Назаров при этом подчеркнул, что окончательного решения по кандидатуре сенатора от Омской области в случае своей победы на выборах 13 сентября этого года он еще не сделал.

Как ранее передавало ИА REGNUM, думские партии заключили коалиционное соглашение: в обмен на поддержку кандидатов в губернаторы от «Единой России» в ряде регионов парламентские оппозиционеры получат поддержку правящей партии при выдвижении своего кандидата в Совет Федерации.

В обмен на поддержку думской оппозиции кандидатов в губернаторы от «Единой России» в трех субъектах: Омской, Смоленской и Брянской областях — оппозиционные парламентские партии получат поддержку при выдвижении сенаторов.

«Для Омской области это было бы хорошим назначением, как и для всего сената. Ведь там сегодня собраны люди разные, но не все могут внести вклад в построение нашего государства. А у Елены Борисовны за плечами — огромный опыт, обширные познания в нормативном поле. Помимо того, что она — доктор юридических наук, профессор и заслуженный юрист России, более двух десятков лет Елена Борисовна представляет законодательную власть страны»,— сказал руководитель фракции «Справедливая Россия» в законодательном собрании Омской области Алексей Провозин.

Елена Мизулина может сменить палату, покинув кресло депутата и став членом Совета федерации. Пока же политик вошла в список кандидатов в сенаторы от Омской области. Сама госпожа Мизулина подтвердила на своем сайте, что согласилась войти в тройку кандидатов в сенаторы от Омской области перед выборами главы региона. С таким предложением к ней обратился исполняющий обязанности омского губернатора Виктор Назаров, он намерен участвовать в выборах.


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
В конце мая на Европейской территории России вновь похолодает
00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
03 : 50
Забастовка дальнобойщиков России, последние новости сегодня, 28 мая 2017: вторая волна протестов, видео
03 : 50
Очередь к мощам Николая Чудотворца: какая сейчас, где начинается, где занимать
03 : 50
Какой праздник сегодня отмечают в России и мире 29 мая 2017 года: сегодня день ветеранов таможенной службы России
Больше новостей