Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

В России школьников научат создавать 3D-принтеры в «кустарных» условиях

Реклама

Российские школьники станут конструировать 3D-принтеры из подручных материалов. Такую идею намерен внедрить Николай Булахов, являющийся сотрудником Томского госинститута. Он известен тем, что самостоятельно собрал 3D-принтер из окружающих в повседневной жизни предметов. Автор инновации планирует передавать собственный опыт ученикам среднеобразовательных школ по средству интернет-уроков.

Невероятно, но факт! Как стало известно, 3D-принтер можно собрать самостоятельно, используя при этом подручные средства. Данную теорию подтвердил один из преподавателей Томского университета. Он сам смог собрать такой шедевр, использовав лишь то, что было у него под руками.

На этом преподаватель решил не останавливаться и поэтому поделился своими успехами с общественностью. Преподаватель, которого зовут Николай Булахов, утверждает, что это его достижение должно заинтересовать многих школьников.

Полный курс лекций на русском языке в ближайшее время будет выложен на официальном сайте университета. Каждый сможет зайти на сайт, в раздел дополнительное образование и просмотреть или скачать лекции. При этом лекции будут выложены еще на образовательном портале, который выступил в качестве партнера данного проекта. В лекциях будет указана подробная инструкция по сборке 3D-принтера.

Как сообщает ТАСС, Булахов хочет поделиться своим опытом по созданию 3D-принтера во время онлайн-лекций. Ученый заявляет, что им уже разработан соответсвующий курс лекций: «Это будет целый курс из шести модулей по пять лекций для очень широкой аудитории. Я постараюсь максимально доступно изложить материал, чтобы любой старшеклассник, заинтересовавшись, мог собрать 3D-принтер».

*

Комментарий: