Суббота, 27 мая 2017 года

Учёные: в 2050 году Землю накроет Всемирный потоп — кому повезёт выжить?

Реклама

Учёные снова пугают человечество Всемирным потопом. Согласно последним данным, уровень мирового океана подымается быстрее предполагаемого темпа. Спустя всего несколько десятилетий лет целый ряд крупных городов будет полностью затоплен. Об этом сообщают климатологи и океанологи из США.

Эксперты поясняют – уровень Мирового океана подымается на 25% быстрее прогнозируемого. Рост его на 2 метра сравним с масштабной трагедией, а сейчас уже говорят о цифре в 5 метров.

Российские специалисты разделяют мнение своим американских коллег в вопросе угрозы повышения доли жидкой воды на планете. Они составили компьютерную модель того, что произойдёт если Мировой океан «вырастет» на 5 метров. Итак, спустя 35 лет океан поглотит всё восточное побережье США, затопит наиболее обитаемый участок Австралии – восточнее Водораздельного хребта (Сидней, Мельбурн, Камбера). Наводнение также грозит береговой линии Латинской Америки (Карибы, Бразилия, Парагвай,Центральная Америка) и северным регионам Канады.

Трагедия не обойдёт стороной и «старушку» Европу. Затопление угрожает практически всем странам ЕС. Целый ряд городов России тоже под угрозой – Калининград, Питер, Мурманск. Японские острова и юго-восток Азии также не спасутся – Шанхай, Токио, Сеул.

В зоне риска — все крупнейшие мегаполисы Европы, прибрежные города и целые страны. Через полвека экологи прогнозируют 150 миллионов климатических беженцев. То, чем так любят пугать голливудские режиссеры — катастрофа планетарного масштаба – фактически, уже на пороге. Директор Центра климатических данных Национального управления океанологических и атмосферных исследований США Томас Карл сообщил: «За последнее время мы можем наблюдать такие изменения процессов в климатической системе, которых мы не видели за всю историю современного мира. В дополнение к интенсивности и скорости процессов, происходящих на Земле, это человеческая деятельность, связанная со стремительным развитием парникового эффекта в атмосфере».

В дни, когда Европа изнывала от жары, когда счет погибшим от теплового удара французам с начала июля перевалил за 700 человек, с похожим посланием обратился и Папа Римский Франциск. Строить новый ковчег, он, конечно, не призывал, тем более, что в новых погодных реалиях животные выживают и без библейского инженерного сооружения.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
16 : 12
Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом находится в российском городе Казань
02 : 22
Арсенал — Челси: ставки на матч 27 мая, статистика, подготовка команд, по какому каналу смотреть, прямая трансляция
02 : 22
Двадцатифутовые контейнеры: преимущества и области применения
02 : 22
Ольга Бузова новости инстаграм: маликов предложил высечь Бузову
Больше новостей