Воскресенье, 28 мая 2017 года

Инопланетянин из Аркаима — кто он? В сети появились фото и видео находки

Реклама

Иностранные СМИ трубят об очередной сенсации. По сведениям западных журналистов под Аркаимом найден скелет инопланетянина. Видеодоказательство данной находки размещено на сервисе YouTube.

Итак, британская онлайн-газета Express первой опубликовала статью, в которой сообщается, что в ходе раскопок на территории заповедника «Аркаим» в России учёные наткнулись на скелет неведомого гуманоида. Ролик, на котором эксперты извлекают останки из «могилы» на территории Челябинской области опубликовано в YouTube. Британский таблоид поддержали другие СМИ, а уфологии во всю «трубят» на просторах интернета о том, что «русские отыскали труп инопланетянина».

Специалисты рассказывают, что найденный скелет принадлежит «серому пришельцу» и доказывает теорию о посещении Земли инопланетянами в прошлом. Череп находки обладает вытянутой формой с крупными провалами глаз и большим лбом. Данный экземпляр подходит под описание наиболее встречаемых пришельцев в фантастических фильмах – гуманоиды с вытянутой головой, известные как «яйцеголовые». После просмотра ролика многие уфологии даже заговорили о сходстве существа с других планет с известным «Чужим».

Стоит отметить, что первыми о находке мёртвого представителя иноземных цивилизации передавало местное агентство Южного Урала. Руководитель заповедника «Аркаим» Мария Макурова поясняет в интервью журналистам, что скелет и в правду найден в 3 км от природоохранного объекта. Уникальный экспонат был выкопан археологами в рамках раскопок некрополя возрастом 2-3 век н. э.

Археологи считают, что покойная принадлежала к кочевому племени сарматы. Для них, в частности, было характерно сдавливать головы младенцев дощечкой, перевязанной веревкой, что приводило к деформации черепа. Точная причина этого варварского обычая не известна; рассматривается две версии: возможность отличать своих от чужих, а также своеобразные эстетические критерии сарматов.

Раскопки на территории древнего поселения ведутся с 1987 года, и с тех пор, наравне с археологами, свои версии о происхождении Аркаима выдвигают все желающие. Некоторые считают, что город использовался как обсерватория; экстрасенсы ездят сюда «подзаряжаться» от мощного потока энергии; увлекающиеся индийскими ведическими направлениями полагают, что Аркаим является родиной Заратустры, а уфологи не сомневаются, что поселение появилось благодаря инопланетянам. Последняя теория теперь получила «доказательство». Видео с места раскопок в «Аркаиме» благодаря западным СМИ стало широко известно как «находка останков инопланетянина».


*

Комментарий:

Новости сегодня

21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
12 : 00
В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем
10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
18 : 32
Компания Samsung показала первый растягивающийся AMOLED-дисплей‍
18 : 32
Салют 28 мая 2017, Хабаровск, где и когда: где и когда был салют?
18 : 32
Интересное видео Ютуб сегодня 27.05.2017: Соколовский о Саше Спилберг, новый клип Enjoykin и прыжок с 10 метров на BMX
Больше новостей