Четверг, 22 июня 2017 года

Инопланетянин из Аркаима — кто он на самом деле? (Фото и Видео находки)

Реклама

Уникальная находка была найдена российскими археологами на территории Челябинской области. Учёные раскопали древнее захоронение, где покоился скелет с неимоверно вытянутым черепом. После размещения видео с этими материалами в интернете уфологии вовсю затрубили о нахождении в России яйцеголового инопланетянина.

Наша редакция не ограничилась просмотром видео и попробовала узнать правду о находке из достоверных источников. В интервью журналистом сотрудник заповедника Аркаим Мария Макурова пояснила, что в 3 км. от природоохранной территории специалисты нашли древний некрополь. Возраст кладбища примерно 2000 лет. Внутри учёные обнаружили останки женщины с удлинённой головой.

По предварительным данным древний человек принадлежит к племени кочевников, скорее всего сарматам. Необычная форма черепа объясняется традицией некоторых варварских племён искусственно удлинять его при помощи верёвок и каменных дощечек. Они привязываются к голове ребёнка в раннем детстве и заставляют деформироваться в нужном направлении. Такие случаи известны у племён индейцев Южной Америки и некоторых народов Северной Африки.

Зачем это делали? Учёные не знаю точного ответа. По предположениям это делало женщин привлекательнее в глазах мужчин. Согласно другой, в такой способ помечались где свои, а где чужие.

Отметим, что западные СМИ раздули из находки настоящую сенсацию. Они назвали найденный скелет останками «серого инопланетянина», которые часто фигурируют в голливудских блокбастерах. Некоторые уфологи пошли ещё дальше и принялись убеждать общественность, что в России найден труп «Чужого».


*

Комментарий: