Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Интернет взбудоражил пришелец из Аркаима — кто он? (Фото и Видео находки)

Реклама

Фотография «пришельца из Аркаима» обнаруженного археологами в Челябинске появилась в интернете За последние дни благодаря таблоиду Express получило широкую известность фото скелета с необычной вытянутой формой , который был обнаружен при раскопках проводимых в Челябинской области в заповеднике «Аркаим». Популярности фото придает тот факт, что британские ученые заявляют о том, что «русские нашли останки пришельца из космоса».

Уникальная находка была найдена российскими археологами на территории Челябинской области. Учёные раскопали древнее захоронение, где покоился скелет с неимоверно вытянутым черепом. После размещения видео с этими материалами в интернете уфологии вовсю затрубили о нахождении в России яйцеголового инопланетянина.

Наша редакция не ограничилась просмотром видео и попробовала узнать правду о находке из достоверных источников. В интервью журналистом сотрудник заповедника Аркаим Мария Макурова пояснила, что в 3 км. от природоохранной территории специалисты нашли древний некрополь. Возраст кладбища примерно 2000 лет. Внутри учёные обнаружили останки женщины с удлинённой головой.

По предварительным данным древний человек принадлежит к племени кочевников, скорее всего сарматам. Необычная форма черепа объясняется традицией некоторых варварских племён искусственно удлинять его при помощи верёвок и каменных дощечек. Они привязываются к голове ребёнка в раннем детстве и заставляют деформироваться в нужном направлении. Такие случаи известны у племён индейцев Южной Америки и некоторых народов Северной Африки.

Зачем это делали? Учёные не знаю точного ответа. По предположениям это делало женщин привлекательнее в глазах мужчин. Согласно другой, в такой способ помечались где свои, а где чужие.

Отметим, что западные СМИ раздули из находки настоящую сенсацию. Они назвали найденный скелет останками «серого инопланетянина», которые часто фигурируют в голливудских блокбастерах. Некоторые уфологи пошли ещё дальше и принялись убеждать общественность, что в России найден труп «Чужого».

Раскопки на территории древнего поселения ведутся с 1987 года, и с тех пор, наравне с археологами, свои версии о происхождении Аркаима выдвигают все желающие. Некоторые считают, что город использовался как обсерватория; экстрасенсы ездят сюда «подзаряжаться» от мощного потока энергии; увлекающиеся индийскими ведическими направлениями полагают, что Аркаим является родиной Заратустры, а уфологи не сомневаются, что поселение появилось благодаря инопланетянам. Последняя теория теперь получила «доказательство». Видео с места раскопок в «Аркаиме» благодаря западным СМИ стало широко известно как «находка останков инопланетянина».

*

Комментарий: