Понедельник, 29 мая 2017 года

Сенсация от Филе — на комете Чурюмова-Герасименко найдена жизнь

Реклама

Изучив последние сообщения от зонда Филе сотрудника европейского космического агентства узнали просто феноменальные новости — на поверхности кометы Чкрюмова-Герасименко есть жизнь. Аппарат ЕКА сумел зафиксировать органические соеденения под поверхностным слоем космического тела.

Зонд Филе передал новые сенсационные материалы с поверхности кометы Чурюмова-Герасименко. Сотрудника ЕКА сообщают, обработав последние данные они склонны считать, что на космическом теле 67Р существует органическая жизнь. Теперь достоверно известно, что все условия для её зарождения присутствуют на комете.

Учёные установили, что на поверхности объекта содержатся 16 ключевых соединений, который в должной степени насыщены углеродом и азотом. 4 из открытых веществ найдены на кометах впервые. Большинство из них являются главным «строительными материалами» для синтеза аминакислот и нуклеиновых сахаров.

Астрономы уверены, возникшие на заре образования Вселенной кометы являются переносчиками биологической жизни. Наличие на них столь сложных органических веществ доказывает правдивость теории панспермии (заноса жизни на Землю космическими телами).

Интересным выглядит и утверждение специалистов из Университета Кардифа. Его сотрудники во главе с Максом Уоллисом заявляют, что под ледяным покровом кометы Чурюмова-Герасименко скрываются микробы и прочие простейшие организмы, сформировавшиеся в отличных от Земли условиях. Доказательством служит насыщенная органикой кора кометы 67Р чёрного цвета. Только живые существа могла так обогатить её органическими элементами, уверены учёные.

Всё это так и останется на уровне предположений и теорий. Добыть прямое подтверждение наличия на комете жизни зонд Филе не способен. На борту аппарата попросту нет приборов для поиска живых существ.

Стоит отметить, что автоматическая станция ЕКА Филе совершила посадку на комету 67Р 12 ноября прошлого года. Это стало первое посещение поверхности кометы человеческим аппаратом. Поработав несколько суток зонд «застыл». Сели его солнечные аккумуляторы, так как Филе приземлился в тень от скалы. Позже, сотрудники ЕКА сумели связаться с зондом и провели манёвр по смене местоположения. Результат оказался печальным – аппарат затих почти на полгода и вот недавно комета повернулась к солнцу той стороной, где «спал» Филе и он стал присылать новые данные.

Исходя из результатов исследования, ученые предположили, что ранняя Солнечная система содержала все необходимые компоненты для зарождения жизни, при этом кометы могли быть «поставщиками органики» и для нашей планеты.
Разгадать загадку удивительной формы кометы пока не удалось. Специально разработанный для этого прибор, который должен был помочь понять, что соединяет части небесного тела, не работает из-за разряда батарей. Главный менеджер миссии Штефан Уламек рассказал журналистам: «Надежда реанимировать прибор не угасла. На это есть еще почти 3 месяца, пока комета не слишком далеко отдалилась от Солнца».


*

Комментарий:

Новости сегодня

18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
15 : 00
Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет
14 : 00
Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе
12 : 00
В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках»
10 : 00
В США скончался политолог Збигнев Бжезинский
09 : 33
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил поведение бывшего замминистра Болгарии Павла Тенева
06 : 00
В конце мая на Европейской территории России вновь похолодает
15 : 10
Столото проверить билет 28.05.2017: розыгрыш номер 1181
15 : 10
Россия сможет полностью заместить комплектующие, которые ранее поставлялись с Украины к 2018-2019 годам
15 : 10
Ученые во время исследования установили, что недостаток сна разрушает мозг
Больше новостей