Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Коалицию Навального не пускают на выборы во всех регионах России

Реклама

Демократическая коалиция (идет на выборы под эгидой партии ПАРНАС) отказывается от участия в выборах в Заксобрание Калужской области и не будет сдавать в избирком подписи избирателей в поддержку своего выдвижения. Об этом говорится в заявлении на сайте ПАРНАСа, подписанном лидерами коалиции Михаилом Касьяновым и Владимиром Миловым. «Мы столкнулись с беспрецедентной спецоперацией по внедрению в наш штаб организованной группы изготовителей фальшивых подписей — по аналогии с выявленными «токсичными» сборщиками подписей в Новосибирске», — объясняют демократы.

АРНАСу отказали и в Магадане. Магаданский избирком официально отказал в регистрации списка Демократической коалиции на базе партии. По словам активистов, поводом для отказа в регистрации послужили два основания: рекомендация рабочей группы избиркома, которая ранее признала более 20% собранных в поддержку ПАРНАСа подписей недействительными, а также подкуп избирателей.

Кроме «левых» КПСС и КР, в участии в выборной гонке отказано и их антогонистам, казалось бы — либеральным партиям, которые пробуют активно привлекать к себе внимание новосибирских СМИ. Тут также начались проверки. Так, в Новосибирске ПАРНАС подозревают в преднамеренном обмане при сборе подписей. Вначале партию не допустили до выборов. И в Новосибирске и Новосибирской области как и раньше остаются только две политические силы, которые и ведут между собой борьбу, — «Единая Россия» и КПРФ. Об этом передал официальный уполномоченный СКР Владимир Маркин. Кроме того, следователи считают, что «РПР-Парнас» фальсифицировала подписные листы. Как нашим представителям показалось, они были недействительны. И даже пожаловались на недобросовестного сборщика в полицию и региональное управление СК. К коалиции примкнули еще три объединения — «Демократический выбор», «Партия 5 декабря» и «Либертарианская партия России». В подписных листах отыскали якобы огромное число нарушений.

Новосибирский сборщик подписей обвинил региональное отделение «Парнас», в том, что ему не выплатили вознаграждение.СУ СКР по НСО ведет доследственную проверку. Материалы были переданы в Следственный комитет, которым сейчас проводится доследственная проверка. В процессе кампании в Магаданской области коалиция выступит с единственным пунктом программы — борьба с коррупцией.
Уполномоченные Демкоалиции по утверждению Албурова планируют связаться со всеми, чьи подписи посчитали нарисованными.

«На нас в Магадане написали объявление за „раскрытие персональных данных“, генпрокуратура изучает!» В акции участвовали члены молодёжного отделения партии, а кроме этого сотрудники движения Солидарность. Восемь человек оштрафованы за неповиновение условиям милиции. Ну, а в Костромской области руководителя предвыборного штаба оппозиционеров задержали накануне при попытке подкупить сотрудника милиции, чтобы, наоборот, получить доступ к базе данных МВД с номерами паспортов местных граждан. Однако в это пикетчики не верят.

В отделении пикетирующие дали объяснения по поводу происходящего. По его мнению, там избирком принял решение «по беспределу». По утверждению секретаря президента Дмитрия Пескова, никаких обращений пока не поступало. «Нужно выполнять закон. Там отчетливо все изложено», — выделил Песков. По последней информации активистов, недействительными были признаны 1487 подписей.

*

Комментарий: