Вторник, 23 мая 2017 года

«ВКонтакте» объявило войну Instagram

Реклама

В крупнейшей в Рунете социальной сети «ВКонтакте» ссылки, ведущие на Instagram, перестали быть активными. Теперь, чтобы перейти на фотосервис, принадлежащий Facebook, пользователи вынуждены копировать URL и вручную вставить его в адресную строку браузера.

Социальная сеть «ВКонтакте» отключила ссылки на сайт «Инстаграм» — теперь они отображаются только в виде текста, кликнуть на них нельзя.

«Мы на самом деле отключили «подсвечивание» ссылок на «Инстаграм». Отменять синхронизацию аккаунтов мы не планируем», — сообщили Русской службе Би-би-си представители соцсети.

А вот синхронизация между «ВКонтакте» и Instagram пока работает по-прежнему: при публикации снимка в Instagram он отображается на странице пользователя в социальной сети, а переход по ссылке на фотосервис осуществляется путем нажатия на иконку Instagram под фотографией.

Вступление в силу новых правил обработки ссылок на Instagram изданию подтвердил операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов: «Да, мы их (ссылки на Instagram) перестаем подсвечивать, но не вырезаем. Они также у себя ссылки не подсвечивают. Синхронизацию не трогаем».

Рогозов, заметим, ранее уже давал интервью, в котором, в частности, рассказал, что соцсеть будет бороться с конкурирующими продуктами: «Я не исключаю, что мы действительно будем каким-то образом ужесточать нашу политику относительно конкурирующих продуктов. Мы будем это делать в тот момент, когда будем считать, что они нам не помогают, а мешают». Очевидно, что со времён появления «Снапстера», Instagram ничем больше не помогает ВК.

«ВКонтакте» отказалась от активных ссылок на Instagram спустя две с половиной недели после запуска конкурирующего продукта — Snapster. Мобильное приложение позволяет просматривать и обмениваться фотографиями с друзьями, обрабатывать снимки и накладывать на них фильтры, как в фотосервисе Facebook, а также отправлять самоуничтожающиеся послания, которые автоматические исчезают после заданного интервала времени, как в Snapchat.

Snapster тесно связана с «ВКонтакте»: подключив свою учетную запись, пользователи смогут увидеть все выставленные ранее к своим фотографиями «лайки» и комментарии к ним. В отличие от основного клиента соцсети, новое приложение призвано сфокусировать внимание пользователя на изображениях, загруженных его друзьями. Снимки от сообществ в общую фотоленту не попадают.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
20 : 43
Максим Виторган показал лицо своего сына
20 : 43
Рецепт блинов на молоке: самые простые и вкусные рецепты
20 : 43
Яна Перчаткина Белорецк, последние новости, нашли: Поисковики 9-летней Яны Перчаткиной создали Группу Быстрого Реагирования
Больше новостей