Пятница, 20 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » «ВКонтакте» объявило войну Instagram

«ВКонтакте» объявило войну Instagram

В крупнейшей в Рунете социальной сети «ВКонтакте» ссылки, ведущие на Instagram, перестали быть активными. Теперь, чтобы перейти на фотосервис, принадлежащий Facebook, пользователи вынуждены копировать URL и вручную вставить его в адресную строку браузера.

Социальная сеть «ВКонтакте» отключила ссылки на сайт «Инстаграм» — теперь они отображаются только в виде текста, кликнуть на них нельзя.

«Мы на самом деле отключили «подсвечивание» ссылок на «Инстаграм». Отменять синхронизацию аккаунтов мы не планируем», — сообщили Русской службе Би-би-си представители соцсети.

А вот синхронизация между «ВКонтакте» и Instagram пока работает по-прежнему: при публикации снимка в Instagram он отображается на странице пользователя в социальной сети, а переход по ссылке на фотосервис осуществляется путем нажатия на иконку Instagram под фотографией.

Вступление в силу новых правил обработки ссылок на Instagram изданию подтвердил операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов: «Да, мы их (ссылки на Instagram) перестаем подсвечивать, но не вырезаем. Они также у себя ссылки не подсвечивают. Синхронизацию не трогаем».

Рогозов, заметим, ранее уже давал интервью, в котором, в частности, рассказал, что соцсеть будет бороться с конкурирующими продуктами: «Я не исключаю, что мы действительно будем каким-то образом ужесточать нашу политику относительно конкурирующих продуктов. Мы будем это делать в тот момент, когда будем считать, что они нам не помогают, а мешают». Очевидно, что со времён появления «Снапстера», Instagram ничем больше не помогает ВК.

«ВКонтакте» отказалась от активных ссылок на Instagram спустя две с половиной недели после запуска конкурирующего продукта — Snapster. Мобильное приложение позволяет просматривать и обмениваться фотографиями с друзьями, обрабатывать снимки и накладывать на них фильтры, как в фотосервисе Facebook, а также отправлять самоуничтожающиеся послания, которые автоматические исчезают после заданного интервала времени, как в Snapchat.

Snapster тесно связана с «ВКонтакте»: подключив свою учетную запись, пользователи смогут увидеть все выставленные ранее к своим фотографиями «лайки» и комментарии к ним. В отличие от основного клиента соцсети, новое приложение призвано сфокусировать внимание пользователя на изображениях, загруженных его друзьями. Снимки от сообществ в общую фотоленту не попадают.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

21 : 01
Джордж Клуни станет отцом
20 : 56
Новости Российского шоу-бизнеса сегодня, 20 января 2017 года: Ксения Собчак, певица Слава и Светлана Ходченкова раскроют тайну похудения
20 : 02
Новости России и мира: куда поехать отдохнуть российским туристам
19 : 36
Учёные предлагают использовать лазер, чтобы не убивать новорождённых цыплят
19 : 18
Какой праздник сегодня по православному календарю, 20 января 2017 года: Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
18 : 37
Инкассатор погиб во время вооруженного ограбления в Подмосковье
18 : 32
Дом-2: Ольга Бузова очень скоро нас покинет
18 : 21
Психотерапия укрепляет связи в мозге
18 : 11
Дональд Трамп вступает в Белый Дом
17 : 41
Московские инспекторы ГИБДД получили персональные камеры
17 : 17
Новости России: 20.01.2017, МИД РФ заявили, что у них есть предложения по борьбе с киберугрозами. Испанские службы задержали российского программиста.
16 : 26
Новости России и Украины. Долг перед РФ: суд выслушал доводы защиты украинской стороны
16 : 07
Ольга Бузова на свое 31-летие рассказала о том, что посвятила свою новую песню «Привыкаю» разводу с Дмитрием Тарасовым
15 : 55
Компания Dodge создает демона
15 : 47
Курс евро: на сегодня 20.01.2017 в Москве
15 : 45
Технологии будущего — смартфоны с защитой от возгорания
15 : 35
Большой бизнес обещает решить проблему с пластмассовым мусором
15 : 20
Дональд Трамп — какие подарки приготовили россияне к его инаугурации
15 : 19
Uber уличили во лжи
15 : 13
Антитабачное законодательство – контроль исполнения
Больше новостей