Воскресенье, 22 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » В Румынии суд "засудил" российский Лукойл

В Румынии суд «засудил» российский Лукойл

Суд румынского уезда Прахова перенес на 14 августа рассмотрение жалобы ЛУКОЙЛа на арест активов, наложенный в качестве обеспечительной меры в рамках расследования дела об отмывании денег и уходе от налогов, сообщила в среду крупнейшая российская частная нефтяная компания.

Румынский суд отказался снять ограничения в передвижении с шести топ-менеджеров Petrotel — структуры ЛУКОЙЛа, управляющей НПЗ в Плоешти, и отложил на десять дней рассмотрение ходатайства компании о снятии обеспечительных мер на €2 млрд. Румынская прокуратура обвиняет Petrotel и ее менеджеров в уходе от налогов. Подобные претензии возникали и раньше, но сейчас давление на ЛУКОЙЛ со стороны властей резко выросло. По мнению источников «Ъ», это может быть связано с ослаблением позиций политиков, лояльных к инвесторам из РФ.

Начальники дочерней нефтяной компании русского «Лукойла» — жители РФ, Румынии и Молдовы — обвиняются в отмывании денежных средств, нецелевом применении кредитов и нанесении ущерба румынскому государству в объеме 1,76 млрд. евро. Об этом передает генпрокуратура страны. Прокуроры также подозревали «дочку» ЛУКОЙЛа в несоблюдении санкционного режима.

Правоохранители ссылаются на финансовую документацию фирмы, из которой следует, что Petrotel Lukoil сотрудничала с офшорными компаниями и структурами, находящимися под санкциями, заключая сомнительные с правовой точки зрения сделки. В «ЛУКОЙЛе» комментария пока получить не удалось.

От остановки завод спасло вмешательство премьера страны — он вступился за 3,5 тысячи румынских служащих, которые работали в фирме. Прокуратура, при помощи пограничников и полицейских, провела два десятка обысков в офисах дочерних компаний.

Во вторник, 4 августа, суд рассмотрел жалобу ЛУКОЙЛа об отмене мер пресечения в отношении топ-менеджеров Petrotel Lukoil, обвиняемых в рамках этого дела. Для ряда сотрудников меры пресечения смягчены, сообщил ЛУКОЙЛ.
«В этот же день суд принял решение о переносе рассмотрения жалоб ЛУКОЙЛа по обеспечительным мерам на 14 августа. Компания по-прежнему отвергает выдвинутые в отношении Petrotel Lukoil и ее менеджмента обвинения и намерена дальше защищать свою деловую репутацию всеми возможными способами в рамках международного права и действующего румынского законодательства», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

21 : 08
Среда — любимый день для супружеских измен. В чем причина?
20 : 40
Бесплодие у женщин может вызвать этот продукт
20 : 37
Райнс Прибас упрекнул американские СМИ в попытке лишить Дональда Трампа легитимности
20 : 31
Нападающий московского хоккейного клуба ЦСКА Иван Телегин сообщил, что его супруга певица Пелагея родила дочь
20 : 27
Памяти трагически погибших артистов Ансамбля имени А. В. Александрова посвящается…
19 : 52
Женские сплетни. – В чем их причина?
19 : 48
30 января в Московском международном Дом музыки — концерт солистки Большого театра Александры Дурсеневой
19 : 43
Роспотребнадзор информирует туристов об опасности заражения малярией в жарких странах
19 : 36
Вы можете не любить технологию, но она Вас любит
19 : 32
Открыт секрет ночного похудения
18 : 50
В январе в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина проходит выставка Капричос. Гойя и Дали
18 : 44
Дети и занятия музыкой, что необходимо знать
18 : 17
Гарри Поттер: герои фильмов возвращаются на экраны
17 : 45
Ходить это надо быстро, тогда старость придет позже
16 : 52
Mercedes-Benz анонсировали обновление C-Class
15 : 59
Санкции США против России
15 : 41
Максим Топилин, министр Минтруда России, о пенсиях в 2017 году
15 : 02
Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет России за 2016 год вырос на 5% по сравнению с 2015 годом и составил 14,5 трлн рублей
14 : 39
Apple готов применить новую технологию 3D для iPhone
14 : 14
Золотому кольцу России – 50
Больше новостей