Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Власти России не желают вводить санкции против Coca-Cola и Pepsi

Реклама

Власти России не намерены вводит ограничение на импорт продукции производства американских компании Pepsi и Coca-Cola.

Россия всегда адекватно отвечала на санкции Запада в отношение РФ. За каждым пакетом иностранных запретов наша страна вводила ограничения на поставку аналогичных продуктов стран принявших санкции. Однако в этот раз компании из США Coca-Cola и Pepsi не почествовали подобных мер на себе. Это обстоятельство взволновало некоторых депутатов Госдумы.

Парламентарий Игорь Зотов направил письмо в Минсельхоз с просьбой разъяснить ситуацию вокруг заокеанских брендов. В ответе ведомства сообщалось, что запрет на ввоз продукции вышеупомянутых компаний противоречит международным правилам торговли и конкретно законодательству нашей страны. Интересно, а польские яблоки и украинская «молочка» разве не противоречат этим нормам?

Сам народный избранник Зотов выступил перед коллегами с инициативой, не позволять зарубежным товаром под марками The Coca-Cola Company и PepsiCo завозиться в Россию. Он предлагает арестовать все предприятия данных брендов в нашей стране и предложить им функционировать исключительно на продуктах отечественного производства.

Министерство сельского хозяйства прокомментировало и такое заявление неугомонного депутата. По их данным, существующие правила предполагают приём санкций в отношении целых стран и их товаров, но не отдельно против торговых марок. Заставить руководство заводов закупать российскую продукцию для производства своих товаров тоже нельзя. Это будет противоречить нормам Евразийского экономического союза.

*

Комментарий: