Среда, 24 мая 2017 года

Песков назвал уничтожение продуктов заботой о здоровье россиян

Реклама

Правительство РФ объяснило, зачем дало распоряжение уничтожать продукты питания, которые внесены в список запрещённых для импорта. В такой способ Кремль «защищает граждан России и их здоровье». Такое разъяснение последовало от Дмитрия Пескова. Пресс-секретарь также просит не «утрировать» ситуацию с уничтожением санкционных товаров.

Журналистов интересовал вопрос насколько этично уничтожать пищу и не варварство ли это. Песков в свою очередь ответил: «Я согласен, что такие меры непривычны для нашего общества, но они необходимы. Уничтожается не качественная еда, а непонятная контрабанда на которую нет сертификатов и бумаг от медицинских станций контроля качества. Да, это смотрится неприятно, но в такой способ мы заботимся о здоровье жителей нашей страны и лишь, потом помогаем нашей экономике противостоять контрабанде».

Напомним, постановление об уничтожении продуктов, попавших в санкционный перечень, принято правительством страны 6 августа. Его инициатором стал глава Министераства сел/хоз Александр Ткачёв, получивший поддержку лидера РФ Владимир Путина.

Показательным стал пример в Белгороде, когда при помощи катка было раздавлено 10 тонн сыра Пармезана. Эта наглядная акция вызвала большой резонанс в российском обществе. Далеко не все одобряют такие дикие меры.

Схожие случаи произошли в Оренбурге, где 20 тонн латвийского сыра «механическим путём» утилизировали, а в Питере такое же количество «приговорено» к сжиганию. Так, по данным Россельхознадзора, в течении сегодняшнего дня спалили две партии латвийского сыра: 215 и 500 кг.

Вчера, 6 августа, не границе с Белоруссией была задержана партия нектара и персиков общим весом 73 тонны. Продукты сопровождали накладными и сертификатами качество турецкого государства. Она арестованы и вскоре будут уничтожены.

После того, как постановление об уничтожении еды на границе набрало силу уже случился целый ряд инцидентов. К примеру, на фитосанитарном контрольном пункте в Псковской области арестован грузовой автомобиль с грузом томатов общей массой 1,5 тонны. Управлявший фурой мужчина после того, как узнал, что вёз санкционный товар сбежал в Белоруссию забыв у пограничников паспорт и документы на авто.


  • Zaross:

    Евросоюз никогда не повезёт контрабандный товар хорошего качества в Россию,
    товары хорошего качества востребованы в самом Евросоюзе, а всё то, что не соответствует по качеству в Евросоюзе , контрабандно везут «голодоморам» из России,которые , наверно, единственные в Мире продают, покупают и едят продукты с просроченным сроком годности (дикари).

*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
00 : 20
Разработана программа контроля эмоций: приложение поможет справиться со стрессом и взять себя в руки в критический момент
00 : 20
Прически на выпускной 2017 на длинные волосы: видео и фото
00 : 20
Яна Перчаткина Белорецк, последние новости, нашли: Поисковики 9-летней Яны Перчаткиной создали Группу Быстрого Реагирования
Больше новостей