Вторник, 23 мая 2017 года

Мария Гайдар отказалась от российского гражданства в пользу украинского

Реклама

Мария Гайдар, с этой недели гражданка Украины, сегодня сообщила, что подала заявление о выходе из российского гражданства. Прежде она говорила, что это было бы для неё трагедией. Если это так, то финал трагедии произошёл в телеэфире в Одессе во время интервью в качестве исполняющей обязанности зам.главы областной администрации.

Мария Гайдар, которую позвали работать в одесскую обладминистрацию к Михаилу Саакашвили, решила все-таки отказаться от российского гражданства и уже написала заявление. Тем временем, вслед за нею восполнять нехватку кадров на Украину отправились бизнесмен Евгений Чичваркин и телеведущая Ксения Собчак — она поступает на канал олигарха Коломойского.

Новенький, только отпечатанный и полученный лично из рук президента Украины Петра Порошенко паспорт, видимо, так вскружил голову Марии Гайдар, что всего через несколько дней она уже готова отказаться от российского гражданства.

«Я готова отказаться. Я написала уже заявление. Я не знаю, когда это может случиться, я готова, я понимаю, что у Украины нет двойного гражданства», — заявила советник губернатора Одесской области Мария Гайдар.

Откровениями Гайдар поделилась в эфире одного из одесских телеканалов. Работать в области замгубернатора ее позвал Саакашвили. Местные жители Марию категорически не приняли. Пришлось идти на компромисс — назначили трехмесячный испытательный срок. Сейчас Гайдар курирует информационную политику. Сказанные еще три недели назад слова о том, что потеря российского гражданства станет трагедией, Мария, по всей видимости, уже забыла.

По его мнению, странно само решение Гайдар согласиться на предложение губернатора Одессы Михаила Саакашвили, так как он не обладает безупречной репутацией. «Идти на работу к таким достаточно странным людям — не знаю, чего она собирается там достичь. А если это требует еще и отказа от гражданства (России), то она себе и здесь все перечеркивает. Я не вижу вообще никакого смысла в этом поступке. И там ничего не добьется», — добавил правозащитник.

Глава же Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева выразила сожаление, что Гайдар приняла решение отказаться от гражданства РФ, но понимает ее.

«Хотя бы в память отца я бы хотела, чтобы она осталась российской гражданкой, но я ее понимаю. Потому что там ей предложили интересную работу, а здесь ей не находили применение. На Украине нельзя (иметь) второго гражданства, видимо, у нее были основания, надо было выбирать… Я ей сочувствую, но я ее понимаю», — сказала Алексеева.


*

Комментарий:

Новости сегодня

21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
12 : 00
Ольга Бузова оголилась перед камерой
18 : 49
Переселение из пятиэтажек, последние новости, как будет происходить расселение: Жильцов пятиэтажек, которые попали в программу реновации, начнут переселять осенью
18 : 49
Скандалы, сплетни в российском шоу-бизнесе 23.05.2017: Лера Кудрявцева отпраздновала 46 лет
18 : 49
Как получить «Мегафон»-компенсацию за отсутствие связи абонентам: сколько денег получит каждый абонент и какова процедура получения денег?
Больше новостей