Вторник, 17 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Хакеры из Украины атаковали россиян в браузере Firefox

Хакеры из Украины атаковали россиян в браузере Firefox

Хакеры атаковали браузер Firefox. Киберпреступники воровали личные данные пользователей и перенаправляли их на другой сервер, который зарегистрирован в Украине. Хакеры атаковали браузер Firefox. Киберпреступники воровали личные данные пользователей и перенаправляли их на другой сервер, который зарегистрирован в Украине.

Один из пользователей сообщил компании Mozilla о том, что реклама на неназванном российском новостном сайте использовала уязвимость в браузере Firefox для кражи пользовательской информации. Как предполагается, данные передавались на украинский сервер. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

В Mozilla отметили, что жалоба поступила 5 августа. Вскоре компания выпустила внеплановое обновление, чтобы устранить бреши в системе. Mozilla настоятельно рекомендует обновиться до версии браузера 39.0.3, где проблема решена, и сменить все логины и пароли в программах, которые могла затронуть уязвимость.

Благодаря данной уязвимости используя скрипт у преступников есть возможность не только обойти ограничения режима изоляции JavaScript-кода и выйти за браузерное окружение. Но так же есть возможность и чтения локальных фа и внедрения файлов JavaScript-кода в контексте локальных файлов пользователя. Во время атаки на ПК жертвы внедрялся вредоносый код в PDF.js и производил поиск файлов , в которых содержится личные сведения пользователя, после обнаружения всей необходимой информации скрипт отправлял обнаруженные файлы на сервер преступников. Стоит заметить, что атаке подвергались ПК не только с ОС Windows, но так же и с ОС Linux.

Для устранения этой бреши уже выпущены обновления Firefox 39.0.3 и 38.1.1 ESR. Однако факты использования в преступных целях уязвимости браузера были зафиксированы. Однако ОС Android оказался совершенно неуязвим для этого скрипта так как Firefox поставляется для данной ОС без плагина PDF Viewer, именно из-за которого и возникла данная уязвимость.

Как отмечается в блоге, атака была направлена на операционные системы Windows и Linux. Пользователей Mac данная проблема не затронула, хотя и они находятся в потенциальной опасности, если вредоносный код будет видоизменен. Версия браузера для Android также не была подвержена бреши, отметили в компании.

По данным аналитического сервиса Statcounter на ноябрь 2014 года, Firefox занимает третье место по популярности в мире с долей в 16,9 процента. Впереди идут Google Chrome и Microsoft Internet Explorer. В России Firefox занимает второе место, уступая лишь Google Chrome.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

22 : 18
Диего Коста вернулся к тренировкам в общей группе
21 : 56
Забудьте о диетах и подсчете калорий! Генетик поделился секретами
21 : 56
Российские биатлонисты поддержали борьбу с допингом
21 : 53
Новый гибридный реактор на расплаве солей
21 : 51
Театр балета Бориса Эйфмана: гениальность, воплощенная в жизнь
21 : 43
Ученые узнали, как не набрать вес после похудения
21 : 06
Марко Девич будет играть в «Ростове»
20 : 48
Отпуск в Египте: прогнозы по возобновлению авиасообщения
20 : 45
Выявлены наиболее опасный возраст для водителей и доказано гендерную зависимость в ответственности на дороге
20 : 38
Новые микророботы для борьбы с раком
20 : 25
При таком привычном занятии сжигается более 300 калорий в час. Делайте это чаще!
20 : 17
Активистка движения Femen устроила акцию протеста во время презентации в музее восковых фигур в Мадриде экспоната Донадьда Трампа
19 : 06
Это поможет похудению. Все просто!
19 : 00
Компания Kia назвала имя нового кроссовера
18 : 38
Новый микродатчик на коже человека, слушающий сердце, звуки тела и речь человека.
18 : 22
Компания Renault возрождает Alpine
18 : 14
Пенсии и выплаты: В начале 2017 года пройдет единовременная выплата для всех пенсионеров
18 : 10
Зимний отдых: как интересно провести отпуск
17 : 32
Биатлон: ситуация в турнирных таблицах после 5 этапа Кубка Мира
17 : 20
На вес человека влияет неожиданный фактор. Речь идет о влиянии со стороны второй половинки
Больше новостей