Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Всероссийская травля ОНФ продолжается

Реклама

Администрации ряда российских регионов, в том числе и руководители субъектов Федерации, крайне негативно настроены к деятельности Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России. Для противодействия используются разные средства — от сбора персональных данных до попыток «подружиться».

Власти Московской области не давали указаний по сбору информации на членов Общероссийского народного фронта в регионе, власти заинтересованы в конструктивном взаимодействии с ОНФ, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

Как отмечается в материале, седьмого августа вице-губернатор Московской
области Наталья Виртуозова прокомментировала опубликованную в газете
«Известия» информацию, согласно которой администрация Московской области собирала персональные данные по каждому сотруднику регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Никаких указаний по сбору информации на членов ОНФ в области не давалось. Есть установка губернатора на конструктивную работу с фронтовиками», — приводятся в сообщении слова Виртуозовой. Она добавила, что последовательная позиция Общероссийского народного фронта по выявлению недостатков на всех уровнях — полезна.

«Оргвыводы в отношении сотрудников, проявивших самодеятельность, сделаны вплоть до увольнения. Мы заинтересованы в конструктивном взаимодействии с ОНФ», — заключила Виртуозова.

После публикации результатов мониторинга исполнения майских указов президента РФ в Алтайском крае начались угрозы в адрес активистов регионального отделения. Особое возмущение чиновников вызвали данные по предоставлению мест в детских садах Барнаула. Сопредседателю регионального штаба ОНФ сообщили, что его ждет «жесткий разговор» с губернатором. «Беседы» с активистами ОНФ, проверки их деятельности практиковались и прежними губернаторами Новосибирской и Сахалинской областей. «С экс-главой Сахалина Хорошавиным всё было ясно. Хорошавин раздавал почти незнакомым женщинам машины, держал миллиарды рублей у себя дома. ОНФ действовал очень решительно, и это всё закончилось законной посадкой и сменой губернатора. Хорошавин демонстративно показывал, что он хозяин — «что хочу, то и ворочу».

В ряде регионов губернаторы пытаются маневрировать, там ОНФ выступает как корректирующая сила. Это происходит в Свердловской и Московской областях. Как корректирующая и поправляющая организация ОНФ очень эффективен. Но если губернатор переходит все границы, то приходится принимать более жесткие меры», — отметил директор Центра политических технологий Игорь Бунин. Он напомнил, что ОНФ — это общественная организация, поддерживающая курс президента, а не политическая партия, и в данном случае, ведя борьбу с коррупцией, «Народный фронт» получает очки социальные, а не политические. «ОНФ отражает более общие интересы, а не партикуляристские, как большинство партий», — подчеркнул Бунин. Поэтому «организованная охота на активистов «Общероссийского народного фронта» со стороны региональных властей — это шаг против общества», — констатируют «Известия».

*

Комментарий: