Суббота, 27 мая 2017 года

Названы составы 51 и 52 миссии МКС — НАСА игнорирует Россию?

Реклама

Страны-участники МКС утвердили составы экипажей, которые будут работать на станции в 2017 году, сообщило НАСА накануне.»НАСА и партнеры по МКС объявили состав экипажей орбитальной лаборатории на 2017 год. В их число вошли астронавты Марк Ванде Хэй и Джек Фишер, дебютанты космических полетов», — говорится в сообщении ведомства.

НАСА и его партнеры по Международной космической станции объявили состав 51-й и 52-й экспедиций, запланированных на 2017 год. Об этомговорится на сайте американского агентства.

В составе 51-й экспедиции будут работать российские космонавты Олег Новицкий, Александр Мисуркин, Николай Тихонов, астронавт НАСА Пегги Уитсон (Peggy Whitson) и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Томас Песке (Thomas Pesquet).

52-я экспедиция будет сформирована из россиян Мисуркина, Тихонова и Федора Юрчикина, астронавтов НАСА Марка Ванде Хея (Mark Vande Hei) и Джека Фишера (Jack Fischer), а также астронавта ЕКА Паоло Несполи (Paolo Nespoli).

Как отмечают в НАСА, американские астронавты в составе 51 и 52 экипажей МКС «продолжат важные исследования, которые продвинут путешествие НАСА на Марс и будут делать открытия, которые послужат на пользу всего человечества».
«Если будет получено необходимое финансирование пилотируемой программы НАСА, астронавты Ванде Хэй и Фишер должны находиться на Станции во время тестовых полетов (пилотируемого корабля) Boeing CST-100 и пилотируемого корабля Dragon компании SpaceX, запланированых на 2017 год», — говорится в заявлении НАСА.

Отметим, МКС — совместный международный проект, в котором участвуют 15 стран: Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция, Япония.
Управление МКС осуществляется: российским сегментом — из Центра управления космическими полетами в Королеве, американским сегментом — из Центра управления полетами имени Линдона Джонсона в Хьюстоне. Управление лабораторных модулей — европейского «Колумбус» и японского «Кибо» — контролируют Центры управления Европейского космического агентства (Оберпфаффенхофен, Германия) и Японского агентства аэрокосмических исследований (г. Цукуба, Япония).


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции
20 : 34
«Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год
20 : 00
Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону
19 : 00
Крупный скандал разгорается вокруг космической корпорации SpaceХ Илона Маска
18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
18 : 00
ВЭБ: доходы россиян упали в апреле до уровня 2009 г.
17 : 00
Киев вновь опроверг информацию о разрыве ж/д сообщения с Россией
17 : 00
«Учите русский»: Джон Керри рассказал студентам, как сделать карьеру
16 : 00
ФСБ задержала террористов, готовивших теракты в Москве
15 : 47
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов готов участвовать в президентских выборах
19 : 34
Молитва во время Рамадана утром: Мусульмане вступают в пост священного месяца Рамадан
19 : 34
Кейт Миддлтон беременна третьим ребенком, последние новости о герцогине: слухи от инсайдеров оправдались, королева недовольна, Кейт готовится к разводу
19 : 34
28 мая перекрытие движения в Москве: какие улицы перекроют, из-за чего, где будет "не пройти и не проехать"
Больше новостей