Суббота, 27 мая 2017 года

Зонд Cassini зафиксировал сенсацию на орбите Сатурна (Фото-Видео)

Реклама

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) показало публике новое уникальное фото, переданное на Землю автоматической межпланетной станцией «Кассини» (Cassini). Об этом сообщается на сайте NASA.

На сайте НАСА были выставлены фотокадры Сатурна, которые были сделаны при содействии широкоугольной камеры на космическом аппарате «Кассини» с усовершенствованным инфракрасным фильтром. Аналогичные фотоизображения могут принести пользу исследователям в лучшей мере запечатлеть местоположение облаков в земной атмосфере.

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) представило очередной уникальный снимок, переданный на Землю автоматической межпланетной станцией «Кассини» (Cassini)

Фото сделано 25 мая 2015 года с использованием широкоугольной камеры Cassini с чувствительным к ближнему инфракрасному излучению фильтром, пропускающим длины волн в районе 890 нанометров. В момент фотографирования станция находилась на расстоянии 1,5 миллиона километров от Сатурна. Масштаб изображения составляет 89 километров на пиксель.

Как отмечают ученые, инфракрасное излучение активно поглощается метаном. Это соединение, хотя и не является основным в атмосфере Сатурна, присутствует в ней в достаточных для анализа количествах и позволяет оценить отражательную способность облаков газового гиганта.

На фотографии, полученной Cassini, темные цвета означают низкое расположение облаков, а светлые — более высокое. Эти наблюдения позволяют ученым исследовать миграцию газовых потоков на Сатурне и строить его погодные и климатические модели.

Миссия «Кассини» началась в 1997 году, когда был произведен запуск космического зонда к Сатурну. Эта миссия плод совместных трудов ученых из космических агентств США, Европы и Италии. Миссия «Кассини» на данный момент является не только самой амбициозной, но и самой дорогой. На борту космического зонда находился спускаемый аппарат «Гюйгенс». «Кассини» достиг орбиты Сатурна 1 июля 2004 года он занимается изучением не только самого Сатурна, но так же и его спутника Титана. Для изучения атмосферы и поверхности Титана был запущен спускаемый аппарат «Гюйгенс».

Космический зон продолжает изучение всего сезонного периода Сатурна. Эта миссия у зонда появилась в 2010 году, миссия получила название «Солнцестояние», на данный момент срок работы аппарата до 2017 года, однако не исключено, что его миссия будет продолжена.

В 2016 году начинается последняя фаза в деятельности зонда, названная «Финал оперы». Зонд будет совершать весьма рискованные и опасные маневры, которые дадут возможность астрономам изучить Сатурн и его спутники с новых ракурсов. В конце миссии планируется столкнуть зонд с Сатурном и получить информацию не только о структуре но и о физических свойствах атмосферы.


*

Комментарий:

Новости сегодня

12 : 00
Патриарх Кирилл совершит чин освящения нового храма Сретенского монастыря
08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
10 : 05
Гороскоп на 27 мая: любовный деловой гороскоп
10 : 05
Людмила Максакова: Людмила Максакова впервые обратилась к дочери-«предательнице»
10 : 05
Знаменитые люди России новости сегодня 27.05.2017: Елена Кулецкая поделилась личным
Больше новостей