Пятница, 26 мая 2017 года

Теперь трехэтажные дачные дома будут строиться без проектной документации

Реклама

Согласно последнему предложению от Минстроя, капитальный ремонт, реконструкция и строительство отдельно стоящих жилых домов, которые имеют высоту, сравнимую с тремя этажами, будет осуществляться без проектной документации.

Недавно Минстрой выдвинул на рассмотрение комиссии законопроект, предлагающий исключить необходимость подачи проектной документации во время капитального ремонта, реконструкции и строительства отдельно стоящих трехэтажных и ниже жилых домов. Данное предложение касается лишь домов, которые имеют цель ведение дачного хозяйства и осуществление индивидуального жилищного строительства. Это облегчит дачникам ведение хозяйства, что вместе с предложением покупки доступных инструментов, в чей список входят недорогие момтокосы вот здесь sea-tools.com.ua, облегчит им существование. Эта информация была показана на портале размещения проектов правовых актов.

Согласно тексту законопроекта, подготовка проектной документации капитального ремонта, реконструкции и строительства любого жилого дома, который находится в удалении от основного массива домов и имеет высоту меньше или равняющуюся трем этажам, теперь будет осуществляться без соответствующей проектной документации. Это касается только зданий, которые располагаются на земельных участках, имеющих цель ведения дачного хозяйства и индивидуального жилищного строительства.

«Теперь строители могут не подготавливать проектную документацию для капитального ремонта, реконструкции и строительства любого жилого дома, с высотой в три этажа ниже. Данные здания должны располагаться на участках земли, которые имеют цель проводить ведение личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, ведения дачного хозяйства, огородничества и садоводства. Это правило имеет юридическую обоснованность в том случае, если общая площадь подобного участка имеет протяженность в 500 квадратных метров или менее» — гласит нововведение.

Стоит заметить, что подобный документ вызвал бурю эмоций среди дачников и жителей в загородной зоне, в основном положительную. Ведь предложение о подобном документе уже давно подавалось общественностью, и наконец-то депутаты решили его рассмотреть. Однако законодатели уточнили, что любой застройщик по собственной инициативе может по старинке продолжать оформлять документацию по своему усмотрению.


*

Комментарий:

Новости сегодня

16 : 00
Британия почтила минутой молчания память погибших в теракте в Манчестере
15 : 00
В Москве за ночь на стоянке сгорели шесть автомобилей
14 : 26
В Китае казнили экс-заместителя главы комитета НПКСК Чжао Липина
14 : 00
В доме смертника в Манчестере обнаружен цех по производству взрывчатки (ВИДЕО)
13 : 00
В России проблемы со зрением насчитывают у двадцати миллионов человек
12 : 00
Стало известно о главной опасности недосыпания
10 : 00
Филиппины просят помощи у России в борьбе с терроризмом (видео)
06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
13 : 06
Биография Петра Лещенко. История жизни, творчество
13 : 06
Штрафы ГИБДД 2017 онлайн проверить по номеру автомобиля с фотофиксацией и за что, точные данные: преимущества онлайн проверки, что для этого нужно
13 : 06
Ксения Бородина новости инстаграм: над Бородиной посмеялись за юбку из рынка
Больше новостей