Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Специалисты СК умеют активировать «суперпамять» без гипноза — Маркин

Реклама

Специалисты Следственного комитета России способны вызывать «режим суперпамяти» у участников следственных действий, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«В сознании любого человека есть так называемый «режим суперпамяти». У нас есть специалисты по активации памяти. Они работают с человеком и дают ему возможность вспомнить такие события, такие вещи, о которых он даже не подозревал, что он их помнит», — приводит телеканал его слова.

Владимир Маркин подчеркнул, что этот метод не имеет никакого отношения к гипнозу и совершенно безопасен. Специалист (как правило, это психолог) помогает человеку вспомнить «такие вещи, о которых он даже не подозревал», а потом к работе приступает следователь, проводя процессуальный допрос с учетом дополнительной информации.

«И тогда это уже является доказательством», — уточнил Маркин.

Активацией памяти занимается, как правило, психолог. «После такого влияния следователь имеет возможность закрепить новые воспоминания в процессуальном порядке», — обозначил официальный уполномоченный Следственного комитета Российской Федерации. «Работая с человеком, профессионалы дают возможность припомнить такие события, такие вещи, о которых он даже не подозревал, что он их помнит», — проинформировал уполномоченный СКР в эфире канала «Россия 24». «Тогда это уже является доказательством», — проинформировал уполномоченный СКР. Метод включения «суперпамяти» не связан с гипнозом, это совсем иной инструмент, подчеркивает Маркин. «Это может быть опасно только для душевнобольного человека», — проинформировал он.

*

Комментарий: