Четверг, 19 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Над Навальным издеваются в тюрьме

Над Навальным издеваются в тюрьме

Брата Навального на 15 суток упекли в штрафной изолятор. Вчера самый ярый оппозиционер страны — Алексей Навальный сообщил в своем блоге о помещении его брата, Олега Навального, в штрафной изолятор (ШИЗО) на 15 суток. Как известно, Олег отбывает наказание по делу «Ив Роше» в Орловской колонии

Отбывающего срок за хищение Олега Навального, брата политика Алексея Навального, перевели в штрафной изолятор. Об этом Алексей Навальный вечером 14 августа написал в своем блоге.

«Пришла новость из орловской колонии: Олега посадили в ШИЗО на 15 суток. Наложили взыскание, как я понимаю, “за то, что спал в воскресенье днем”», – сообщил Навальный. Алексей Навальный выразил уверенность, что перевод Олега в ШИЗО напрямую связан с политической деятельностью самого Алексея.

«Наложили взыскание, как я понимаю, «за то, что спал в воскресенье днем». Я разговаривал с ним по телефону несколько дней назад — очевидно было, что наша избирательная кампания, голодовка в Новосибирске и, главное, объявление митинга в Москве, сильно сказывались на нём. Постоянные обыски и тд. Вот взыскание это «за сон» наложили и он мне сказал, что это похоже на повод для отправки в ШИЗО», — написал Навальный в своем блоге.

Он расценивает перевод своего брата в ШИЗО как доказательство того, что Олега Навального используют в качестве заложника. «У них есть заложник, которому будет плохо, если я буду «народ баламутить»», — написал Навальный.
Коалиция Михаила Касьянова и Алексея Навального под эгидой ПАРНАС пыталась зарегистрировать избирательные списки в Новосибирской, Калужской, Магаданской и Костромской областях, однако местные избиркомы во всех четырех случаях признавали их недействительными. Активисты партии в Новосибирске посчитали действия ЦИК несправедливыми и в течение 12 дней проводили голодовку.

«У них есть заложник, которому будет плохо, если я буду «народ баламутить»", — написал Навальный. Олег Навальный был осужден на 3,5 года лишения свободы по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил по тому же делу 3,5 года условно.

Напомним недавнюю эпопею с регистрацией на выборы «Демократической коалиции» под эгидой партии ПАРНАС. «Коалиция» Михаила Касьянова и Алексея Навального пыталась зарегистрироваться на выборы в Новосибирской, Калужской, Магаданской и Костромской областях, однако местные избирательные комиссии во всех четырех областях посчитали эти списки недействительными, так как имели фиктивные подписи избирателей. Следственный комитет возбудил уголовное дело о подделке подписных листов новосибирским отделением партии ПАРНАС. В знак протеста активисты партии в Новосибирске провели двенадцатидневную голодовку.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

02 : 37
Крещение Господне 2017: купания в Москве и советы начинающим
02 : 00
Какой праздник сегодня 19 января по православному календарю
01 : 49
Гороскоп на сегодня, 19 января 2017 года для всех знаков Зодиака
01 : 21
Курбан Омаров вновь стал подозреваться в измене Ксении Бородиной
01 : 13
Инаугурация президента США: как она будет проходить
01 : 01
Уретритом, оказывается, можно заразиться!
23 : 58
Где отдохнуть: прогноз популярных направлений отдыха для россиян
23 : 52
Филипп Лам ближайшим летом завершит карьеру футболиста
23 : 45
Мартин Шульц — уже бывший глава Европарламента
23 : 19
Юлия Михалкова отказалась от Крещенских купаний в связи с беременностью
23 : 12
Санкции США против РФ: прогнозы по ослаблению санкций
22 : 56
Новый прибор для спасения жизни
22 : 53
Евросоюз получает больше российского экспортного газа
22 : 47
Встреча Папы Римского и президента Палестины
22 : 38
Есть жалобы на сексуальную жизнь? Вам — к стоматологу
22 : 30
Mini представила свой самый быстрый автомобиль
22 : 16
«Игра престолов» не сойдет с экрана: новости от создателей
22 : 02
Биатлон: Информация с Кубка Мира и Чемпионата Европы
21 : 59
Анджей Дуда: не боюсь предстать перед Гострибуналом
21 : 54
Театр-фестиваль Балтийский дом: январские премьеры
Больше новостей