Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Над Навальным издеваются в тюрьме

Реклама

Брата Навального на 15 суток упекли в штрафной изолятор. Вчера самый ярый оппозиционер страны — Алексей Навальный сообщил в своем блоге о помещении его брата, Олега Навального, в штрафной изолятор (ШИЗО) на 15 суток. Как известно, Олег отбывает наказание по делу «Ив Роше» в Орловской колонии

Отбывающего срок за хищение Олега Навального, брата политика Алексея Навального, перевели в штрафной изолятор. Об этом Алексей Навальный вечером 14 августа написал в своем блоге.

«Пришла новость из орловской колонии: Олега посадили в ШИЗО на 15 суток. Наложили взыскание, как я понимаю, “за то, что спал в воскресенье днем”», – сообщил Навальный. Алексей Навальный выразил уверенность, что перевод Олега в ШИЗО напрямую связан с политической деятельностью самого Алексея.

«Наложили взыскание, как я понимаю, «за то, что спал в воскресенье днем». Я разговаривал с ним по телефону несколько дней назад — очевидно было, что наша избирательная кампания, голодовка в Новосибирске и, главное, объявление митинга в Москве, сильно сказывались на нём. Постоянные обыски и тд. Вот взыскание это «за сон» наложили и он мне сказал, что это похоже на повод для отправки в ШИЗО», — написал Навальный в своем блоге.

Он расценивает перевод своего брата в ШИЗО как доказательство того, что Олега Навального используют в качестве заложника. «У них есть заложник, которому будет плохо, если я буду «народ баламутить»», — написал Навальный.
Коалиция Михаила Касьянова и Алексея Навального под эгидой ПАРНАС пыталась зарегистрировать избирательные списки в Новосибирской, Калужской, Магаданской и Костромской областях, однако местные избиркомы во всех четырех случаях признавали их недействительными. Активисты партии в Новосибирске посчитали действия ЦИК несправедливыми и в течение 12 дней проводили голодовку.

«У них есть заложник, которому будет плохо, если я буду «народ баламутить»", — написал Навальный. Олег Навальный был осужден на 3,5 года лишения свободы по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил по тому же делу 3,5 года условно.

Напомним недавнюю эпопею с регистрацией на выборы «Демократической коалиции» под эгидой партии ПАРНАС. «Коалиция» Михаила Касьянова и Алексея Навального пыталась зарегистрироваться на выборы в Новосибирской, Калужской, Магаданской и Костромской областях, однако местные избирательные комиссии во всех четырех областях посчитали эти списки недействительными, так как имели фиктивные подписи избирателей. Следственный комитет возбудил уголовное дело о подделке подписных листов новосибирским отделением партии ПАРНАС. В знак протеста активисты партии в Новосибирске провели двенадцатидневную голодовку.

*

Комментарий: