Четверг, 25 мая 2017 года

Россия и США подписали введение безвизового режима для граждан Аляски и Чукотки

Реклама

17 июля 2015 года были окончательно урегулированы все вопросы по поводу введения проезда в Чукотку с Аляски для граждан этих округов без виз. Теперь жители околоберингова пролива смогут более доступным путем посещать своих родственников. Данная информация была показана на ресурсе правительства Чукотского автономного округа.

Для жителей большинства стран вопрос «кто продал Аляску Америке на странице slavculture.ru» перестал быть актуален много лет назад, теперь Чукотка и Аляска переходят на новый уровень отношений, ведь Россия и США смогли урегулировать вопрос о введении более доступного для жителей режима въезда/выезда. Последний штрих в данном документе был проставлен Верой Меткалф, представителем от Америки, отвечающим за ведомство Аляски, которая наконец-то начала выдавать всем коренным жителям Аляски, которые хотят отправиться в Чукотку соответствующий вкладыш.

«Данная петиция представляется зримым доказательством того, что этот человек – житель вышеперечисленных территорий, которые были прописаны в Соглашении перемещения жителей Чукотки и Аляски, заключенном РФ и Штатами, поэтому он имеет право свободного проезда среди территорий Берингова пролива. Теперь указанные в договоре категории граждан Чукотки смогут без проблем перемещаться в  Аляску, а жители американской стороны – в Чукотку. Если такой гражданин желает поехать по указанным координатам, он в обязательном порядке должен иметь с собой паспорт и этот документ» — заявил Матвей Михаленко, представитель от Чукотки, занимающий пост советника.

Стоит заметить, что соглашение было составлено еще в далеком 1989 году. Правительство Америки еще с тех пор имеет в своих архивах соответствующие разрешения, однако до этих пор не вводили их в использование. Многие причины мешали реализовать данный документ, но вот спустя 26 лет жители Аляски получили возможность беспрепятственно навестить соседей и родственников.

В документе четко прописано, что только то население Аляски и Чукотки, которое имеет людей с родственными связями в противоположной стороне «холодной земли», может беспрепятственно перемещаться между территориями. Также в документе указано, что именно принято считать за родственные связи: люди, имеющее одинаковое культурную направленность и языковый разряд, кровная родня или же родственники по линии родителей.

Любой посетитель указанных стран может «гостевать» только 90 дней, после чего должен вернуться к себе на родину.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
20 : 18
Курс доллара на 25 мая сегодня 2017 года: прогноз на курс валют, курс доллара онлайн
20 : 18
Поздравление на "Последний звонок": как поздравить стихами, прозой?
20 : 18
Youtube видео: китайские ученые обнаружили доски от Ноева ковчега на горе Арарат
Больше новостей