Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Виды британских сериалов

Реклама

Сегодня в интернете и на телевидении представлено большое количество сериалов, произведенных в разных частях света. Одни являются версией иностранного аналога, другие — самостоятельными проектами. Свою лепту в пополнение ассортимента сериалов активно вносит и Великобритания.

Английские проекты давно вышли за рамки сложившихся стереотипов, сохранив британскую специфику, вроде присущего стране юмора. Многие проекты получили признание за рубежом. Среди наиболее популярных проектов можно отметить «Доктор Кто», названный самым длинным научно-фантастическим сериалом. Появившись в 60-х годах прошлого века, он снимается до сих пор, сменив за время существования 12 актеров на роли главного героя.

Помимо научной фантастики, студии работают и в других жанра. Комедии, драмы, детективы, триллеры — английские сериалы охватывают весь спектр. В частности, популярностью пользуются работы на историческую тему, вроде «Аббатства Даутон», ставшего рекордсменом по количеству обсуждений критиками в 2011-м. Сериал рассказывает о перипетиях аристократов и их окружения в начале 20-го века. Примерно тот же период времени представлен в «Дживсе и Вустере», один из главных героев которого (Хью Лори) лучше запомнился большинству зрителей по американскому проекту «Доктор Хаус». В качестве наиболее популярного детективного британского сериала можно вспомнить «Шерлока».

Английские работы имеют свою специфику. Так, в отличие от американских сериалов, в них можно увидеть людей в естественном виде. То есть, вставая с постели после попойки, герой будет выглядеть соответственно. Чаще встречаются «неотшлифованные» лица, непрофессиональные прически и пр. За счет этого действие становится более реалистичным. Некоторые сериалы также могут показаться скучными из-за отсутствия активных действий или ярких сцен. Так, в «Чисто английских убийствах» значительную часть серии занимают разговоры, а преступника, как правило, захватывают без столпотворения и участия спецотрядов. С другой стороны, сериал дает возможность полюбоваться деревенскими пейзажами, создающими достаточно насыщенный фон.

Одной из известных категорий британских сериалов являются документальные фильмы. Компании, вроде BBC, снимают их практически обо всем: от постройки зданий, до биологических процессов и объяснения работы фокусов.

*

Комментарий: