Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Модульный Android-смартфон Project Ara дебютирует не ранее 2016 года

Реклама

Компания Google отложила планы по тестированию концепции модульного смартфона под кодовым названием Project Ara. Об этом разработчики сообщили в официальном «Твиттере» проекта.

Всем, кто ждал появления на рынке модульного смартфона Google Project Ara, придётся проявить терпение: как было объявлено в официальном твиттере проекта, выпуск устройства отложен до 2016 года по причине неготовности его к выходу из стадии прототипа. Более точные сроки при этом названы не были.

Не состоится в этом году и пробный запуск продаж Project Ara в Пуэрто-Рико, организовать который представители поискового гиганта обещали ещё на январской конференции разработчиков. Напомним, что Пуэрто-Рико показалось Google привлекательным местом для «обкатки» Project Ara по причине того, что здесь наблюдается примерно одинаковое соотношение смартфонов и обычных сотовых телефонов, а 75 % интернет-трафика генерируется мобильными устройствами. Где и когда теперь будет реализован пилотный проект, пока не уточняется, но в корпорации рассказали, что подыскивают для этой цели другие регионы на территории США. Тем не менее, в Пуэрто-Рико Project Ara со временем всё равно появится, заверили представители Google.

Концепция Project Ara подразумевает, что пользователь может по своему усмотрению добавлять в смартфон модули камер, заменять процессор на более производительный, устанавливать дисплей с более высоким разрешением — иными словами, производить полноценный апгрейд. Всего планируется выпустить несколько десятков заменяемых модулей. Надо заметить, что подобную идею продвигали ещё несколько подобных проектов — например, Fonkraft. Впервые о нём мы узнали в апреле, когда стартовала кампания по сбору средств на краудфандинговой площадке Indiegogo, однако его дальнейшая судьба оказалась неизвестной. Другой аналогичный стартап — Vsenn — был закрыт в июне.

В мае на конференции разработчиков Google впервые продемонстрировал технологию, которую использовали при создании модульного смартфона. Публика положительно отреагировала на проект.

Для того чтобы разобрать смартфон на составные части, не требуется никаких специальных знаний. Таким образом, владельцы смартфонов смогут самостоятельно заменить любую вышедшую из строя деталь, будь то разбившийся экран или старая батарея.
Кроме того, люди смогут собирать персонализированные версии телефонов, исходя из собственных специфических потребностей.
В Пуэрто-Рико Google планировал представить от 20 до 30 различных модулей «смартфона-конструктора».


*

Комментарий:

Новости сегодня

02 : 00
Пенсия военным пенсионерам: Новости на 27 февраля 2017 года. Чего ожидать?
01 : 00
Гороскоп на неделю с 27 февраля по 5 марта 2017 года для всех знаков Зодиака – самый точный астрологический прогноз ведущих специалистов
00 : 00
Погода Санкт-Петербурга сегодня 27.02.17: утром облачно. Россия по народному календарю почитает память святого равноапостольного Кирилла. Начинается главный пост
23 : 30
Настасья Самбурская признала, что поет хреново и впутала Ольгу Бузову
23 : 00
Евросоюз — выход Греции из еврозоны опять на повестке дня
22 : 30
Дональд Трамп принял участие в конференции консерваторов США
22 : 00
Citroen представил очередные снимки нового С5
21 : 30
Новости спорта сегодня 26 февраля: россияне выиграли золото и серебро на Чемпионате Мира по лыжам
21 : 00
Дима Билан показал свое холостяцкое жилище
20 : 30
Германия — В Кельне усиливают меры безопасности из-за угрозы терактов
23 : 33
Что подарить маме на 8 Марта?
23 : 33
Великий пост 2017: исторические сведения, постное меню, календарь питания по дням на 40 дней
23 : 33
Блины на молоке для Вас и Вашей семьи на праздник Масленицы, сегодня 26 февраля 2017 года
Больше новостей