Суббота, 27 мая 2017 года

Новые течения в направлении панельных новостроек

Реклама

В наше время именно многоквартирные дома являются самым востребованным жильем, далеко обгоняя по популярности частные усадьбы. Ведь это удобно – квартира прямо в центре города со всеми удобствами, тем более, что дизайнеры и строители не сидят на месте, постоянно совершенствуя свои творения. Для примера, последним «писком моды» в данной области стали зоны барбекю на крышах и камины с витражами в квартирах.

Многоквартирные дома все быстрее развиваются, постоянно усовершенствуя технологии возведения, добавляя оригинальные проекты в оформление фасадов, используя суперматериалы. Давно «канула в Лету» популярность «брежневок» и «сталинок», потребителю необходим стиль, шик и красота. Чтобы в лифтах музыка играла, крыши не текли, и  в подвалах было сухо, как в лучших домах Парижа. Конечно же, застройщики не плошают, применяют все новые технологии, пытаясь угодить всем клиентам. Для этого им просто необходимо вводить новые решения и тенденции, чем они с успехом занимаются.

Ярким примером работ высокого полета застройщиков являются дома-близнецы в 16-микрорайоне, которые оснащены всем необходимым для комфортной жизни. Здесь есть и сверхтеплый материал для стен, который позволяет прилично экономить на отоплении суровыми русскими зимами, но помимо этого, дома-близнецы имеют самонесущие наружные панели, что делает возможным менять размеры окон жильцам по своему усмотрению. Стоит заметить, что жители уже оценили это прекрасное нововведение. Конечно же, витражи и окна на всю стену пока еще не сделаны, но возможность для этого есть.

Мой каминЕще одной «фишкой» новостроек, которая появилась в этом году, стали индивидуальные воздуховоды. Это значит, что воздушная система дома была децентрализована, что делает возможным установку каминов прямо в квартирах. Конечно же, подобная система уже была введена ранее, в тех же домах-близнецах, однако там все же монтаж печей может вызвать технические трудности.

Дома по новому проекту уже возводятся в некоторых районах Гомеля, конкретно — в Волотове. Еще в них могут иметь место новые задумки риелторов, в частности однокомнатные двухуровневые квартиры-студии. Более того, в таких сооружениях жильцы сами смогут использовать площадь самих крыш под свои нужды. Там можно будет утроить барбекю, чтобы насладится компанией друзей и родственников, просматривая чудесные виды на город.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции
20 : 34
«Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год
20 : 00
Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону
19 : 00
Крупный скандал разгорается вокруг космической корпорации SpaceХ Илона Маска
18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
18 : 00
ВЭБ: доходы россиян упали в апреле до уровня 2009 г.
17 : 00
Киев вновь опроверг информацию о разрыве ж/д сообщения с Россией
17 : 00
«Учите русский»: Джон Керри рассказал студентам, как сделать карьеру
16 : 00
ФСБ задержала террористов, готовивших теракты в Москве
15 : 47
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов готов участвовать в президентских выборах
19 : 32
Секретарь Совбеза РФ рассказал о ходе расследования атак WannaCry
19 : 32
Ураза 2017 начало и конец: календарь по дням, как правильно держать пост
19 : 32
Амнистия в 2017 году по уголовным делам в России к 100-летию революции: будет ли, кому обещают
Больше новостей