Воскресенье, 28 мая 2017 года

Россияне теперь будут официально праздновать дату в память о Крымской войне

Реклама

Недавно Госдума приняла решение включить дату окончания Крымской войны в календарь официальных праздников. Данную информацию подтвердил Сергей Цеков, представитель Совета Федерации от автономной республики. В календаре праздник будет попадать на 9 сентября.

Всем россиянам теперь будет необходимо заказывать специальный календарь на сайте http://an-studio.kiev.ua/poligraf/riso/,чтобы не забыть о памятной дате – числа окончания Крымской войны. Данную информацию предоставил Сергей Цеков, представитель Совета Федерации от Крыма. По его мнению, данный праздник будет прекрасным способом увековечить память об участниках тех событий, одновременно с этим знакомя россиян с богатой историей данной части России.

Сенатор уверен, что Крымская война 1853-54 годов стала для России очень важным периодом, являясь при этом непризнанной мировой войной. Ведь такие эпизоды сражений войны, как сражения на Альме и Черной речке, в Инкермане, под Балаклавой, а также известная всему миру оборона Севастополя, являются зримым показателем доблести, героизма и самопожертвования для своего народа, который показывали русские воины. Помимо присвоения Крымской войне памятной даты на календаре России, Сергей Цеков предлагает восстановить истерические сводки об этом памятном событии, ведь все мемориалы и сводки о тех сражениях либо пылятся в архивах, находясь в удручающем состоянии, либо уже пропали без вести.

«Все люди должны знать правду о Крымской войне, наряду с русско-японской, которую раньше покрывали клеветой и ересью, как и описанные события Крыма. Народ имеет право знать правду, а не слушать высосанные из пальца легенды и откровенную глупость» — заявляет Сергей Цеков.

Общественность яро поддержала желание правительства рассказать правду. Ведь русский народ издавна был прославлен на поле брани сражениями и победами, и забывать о своих корнях нельзя. Администрация президента получила множество сообщений, в которых представители народа поддерживали принятое решение.

Крымская война проходила в 1853—1856 годах, когда на полях сражений сошлись Россия, и объединенный союз из Франции, Османской Империи, Сардинского королевства и Британской империи. Закончилось все перемирием, с невыгодными для России условиями.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
12 : 00
В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем
10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
20 : 19
Смс поздравления с днем Пограничника 28 мая, короткие: Охранников государственных границ страна поздравляет с праздником
20 : 19
Как приготовить шашлык из свинины быстро и вкусно: полезные советы, ключевые моменты, рецепту лучших маринадов для шашлыка
20 : 19
День химика поздравления: пожелания с профессиональным праздником
Больше новостей