Среда, 18 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Россияне теперь будут официально праздновать дату в память о Крымской войне

Россияне теперь будут официально праздновать дату в память о Крымской войне

Недавно Госдума приняла решение включить дату окончания Крымской войны в календарь официальных праздников. Данную информацию подтвердил Сергей Цеков, представитель Совета Федерации от автономной республики. В календаре праздник будет попадать на 9 сентября.

Всем россиянам теперь будет необходимо заказывать специальный календарь на сайте http://an-studio.kiev.ua/poligraf/riso/,чтобы не забыть о памятной дате – числа окончания Крымской войны. Данную информацию предоставил Сергей Цеков, представитель Совета Федерации от Крыма. По его мнению, данный праздник будет прекрасным способом увековечить память об участниках тех событий, одновременно с этим знакомя россиян с богатой историей данной части России.

Сенатор уверен, что Крымская война 1853-54 годов стала для России очень важным периодом, являясь при этом непризнанной мировой войной. Ведь такие эпизоды сражений войны, как сражения на Альме и Черной речке, в Инкермане, под Балаклавой, а также известная всему миру оборона Севастополя, являются зримым показателем доблести, героизма и самопожертвования для своего народа, который показывали русские воины. Помимо присвоения Крымской войне памятной даты на календаре России, Сергей Цеков предлагает восстановить истерические сводки об этом памятном событии, ведь все мемориалы и сводки о тех сражениях либо пылятся в архивах, находясь в удручающем состоянии, либо уже пропали без вести.

«Все люди должны знать правду о Крымской войне, наряду с русско-японской, которую раньше покрывали клеветой и ересью, как и описанные события Крыма. Народ имеет право знать правду, а не слушать высосанные из пальца легенды и откровенную глупость» — заявляет Сергей Цеков.

Общественность яро поддержала желание правительства рассказать правду. Ведь русский народ издавна был прославлен на поле брани сражениями и победами, и забывать о своих корнях нельзя. Администрация президента получила множество сообщений, в которых представители народа поддерживали принятое решение.

Крымская война проходила в 1853—1856 годах, когда на полях сражений сошлись Россия, и объединенный союз из Франции, Османской Империи, Сардинского королевства и Британской империи. Закончилось все перемирием, с невыгодными для России условиями.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

00 : 47
Санкции против России: Трамп готов к переговорам об отмене санкций
23 : 49
Зимние заболевания: основные симптомы и подходы к их лечению
23 : 48
Гастроэнтеролог рассказала
23 : 40
Эмиль Хегле Свендсен пропустит индивидуальную гонку в Антерсельве
23 : 13
Луис Адриано побывал в клубном музее «Спартака»
22 : 50
«Спартак» продлил контракт с защитником Сальваторе Боккетти
22 : 18
Диего Коста вернулся к тренировкам в общей группе
21 : 56
Забудьте о диетах и подсчете калорий! Генетик поделился секретами
21 : 56
Российские биатлонисты поддержали борьбу с допингом
21 : 53
Новый гибридный реактор на расплаве солей
21 : 51
Театр балета Бориса Эйфмана: гениальность, воплощенная в жизнь
21 : 43
Ученые узнали, как не набрать вес после похудения
21 : 06
Марко Девич будет играть в «Ростове»
20 : 48
Отпуск в Египте: прогнозы по возобновлению авиасообщения
20 : 45
Выявлены наиболее опасный возраст для водителей и доказано гендерную зависимость в ответственности на дороге
20 : 38
Новые микророботы для борьбы с раком
20 : 25
При таком привычном занятии сжигается более 300 калорий в час. Делайте это чаще!
20 : 17
Активистка движения Femen устроила акцию протеста во время презентации в музее восковых фигур в Мадриде экспоната Донадьда Трампа
19 : 06
Сон поможет похудению. Все просто!
19 : 00
Компания Kia назвала имя нового кроссовера
Больше новостей