Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

ФОМ — 42% граждан России поддержали разрушение санкционных продуктов

Реклама

Россияне не пришли к единому мнению — стоит ли уничтожать санкционные продукты, сообщает ИА «Интерфакс». Как показали результаты опроса фонда «Общественное мнение», согласных с этим решением чуть более сорока процентов, а несогласных — чуть менее.

Социологи провели опрос касательно отношения россиян к уничтожению санкционных продуктов. Результаты исследования свидетельствуют, что примерно 83% граждан страны знает о такой необычном способе борьбы с запрещёнными продуктами из стран ЕС, Канады, Австралии США и Норвегии и Прибалтики. Такие данные приводит фонд «Общественное мнение».

Поддерживают инициативу президента Путина уничтожать продукты питания из запрещённого списка порядка 42% респондентов. 38% россиян не согласны с таким решением и выступают против ликвидации пищи.

Среди людей, согласных с решением властей в вопросе об уничтожении запрещённых товаров бытуют мнения об их опасности для здоровья. Руководство страны называет отсутствие соответствующих документов о сроке годности и качестве продуктов главной причиной их уничтожения. Недавно, об этом заявлял Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства. Люди уверены – необходимо возрождать пищевую отрасль в России и заниматься импортозамещением.

Граждане, критикующие жёсткие меры властей относительно санкционных продуктов предлагают отдавать их малообеспеченным семьям, нуждающимся и бедным жителям РФ. Такого мнения придерживаются 8% опрошенных. Ещё 5% считает, что их можно поставлять в детские дома и интернаты, а также применять в качестве гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Результат социологического опроса показывает, что 70% россиян солидарны с текущей политикой руководства страны, хотя многим и не нравится решение про продукты из санкционного списка. Примерно 11% участвовавших в опросе не разделяют взгляды властей на управление страной, а 19% не могут высказать свою точку зрения по этому поводу.

Касательно уничтожения продуктов мнения граждан РФ разошлись. Практически половина за такой метод, а другая категорически против. Не станет ли это причиной общественных волнений в державе пока не ясно.

ак сообщал портал «Русский мир», в 2014 году страны Запада ввели санкции в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний. В первую очередь это затронуло оборонную и энергетическую область, а также некоторые банки. В ответ на это РФ запретила импорт некоторых продовольственных товаров.

Напомним, что с 6 августа продукты питания, ввезённые на территорию России из стран, поддержавших экономические санкции против РФ, начали уничтожать.

*

Комментарий: