Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Резкий отказ от алкоголя может стать причиной ранней смерти

Реклама

Люди, полностью отказавшиеся от алкоголя, умирают раньше других Ученые из Техасского университета в Остине под руководством психолога Карла Холагана пришли к выводу, что полный отказ от спиртного опаснее алкоголизма. Результаты исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, подводят итог двадцатилетней работе, сообщает агентство РосРегистр.

Проведя серию длительных исследований, учёные узнали, что людям, страдавшим от алкогольной зависимости вредно полностью ограничивать себя в горячительных напитках. В таком случаи большинство из них умирает, не дожив и до 65 лет.

Что важно, оказалось, что образ жизни, физическая активность, профессия или размер зарплаты вообще не влияют на продолжительность жизни. Более того, если хронический алкоголик решит вдруг кардинально изменить привычки и полностью отказаться от спиртного, согласно данным исследования, он быстрее отойдет в мир иной, чем если бы продолжал выпивать.

А ранее ученые из Миссури выяснили, что семейная жизнь способствует уменьшению алкогольной зависимости, а в некоторых случаях и полному избавлению от нее. Известно также, что количество употребляемого алкоголя напрямую связано с возрастом: тяга к спиртному с годами снижается.

Напомним, японские эксперты планируют отправить несколько ящиков виски на МКС для изучения влияния невесомости на вкус напитка.

*

Комментарий: