Вторник, 23 мая 2017 года

Сделки с недвижимостью в Испании растут в геометрической прогрессии

Реклама

Как показывает статистика, люди все чаще покупают недвижимость в Испании через сайт housage.com/Spain/Catalonia/commerce/. Аналитики сообщают, что показатель купли-продажи жилья за июнь в стране вырос на 19,4%, если считать цифры по той же категории, только за период прошлого года. Согласно показателям популярных интернет-поисковиков, за данный промежуток времени количество операций в этой категории составило  37641 сделок.

Согласно последним исследованиям рынка недвижимости, люди все чаще покупают жилье по всему миру. Особенно это заметно в европейских странах, где уровень жизни постепенно повышается, а с ним поднимается покупательская способность. Данному движению также способствует расширенная кредитная система, которая и позволяет покупать львиную долю жилья. Особенно это заметно по Испании, которая в последнее время сделал просто ошеломляющий рывок вперед в направлении жилищного фронта.

О повышении уровня покупок жилья в Испании сообщает также Генеральный совет нотариусов страны. Согласно их данным, уровень продаж квартир в многоэтажных домах поднялся на целых 20,8 процента. Это также касается и среднегодового показателя сделок на вторичном рынке, который подрос на 25,2 процента. Новостройки в этом плане показывают намного меньший показатель, но все же растут – теперь это направление демонстрирует поднятие на 2,2 процента.

Также интересен тот факт, что цена на жилье снизилась, составив в среднем 1260 евро – это означает, что падение составило 0,3 процента, если сравнивать с прошлогодним июлем. Вторичный же рынок наоборот, демонстрирует рост — квадратный метр жилья в данном направлении стоит 1336 евро, а это означает, что с прошлого года цена поднялась на 0,4 процента. Однако это не касается новостроек, так как там заметно значительное снижение – теперь стоимость за метр квадратный остановилась на отметке в 1673 евро, снизив стоимость на 1,8 процента.

Кроме этого нельзя не отметить повышение сделок иного типа, происходящих в Испании. Только в июне нынешнего года было подписано 8656 соглашений, 37,8% из которых подпадает на продажу/покупку  земельных участков. В данном направлении заметен высокий рост, который составил 7,3%. Если смотреть по средним ценам за участок, то тут цена составляет 152 евро за квадратный метр.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
12 : 00
Ольга Бузова оголилась перед камерой
11 : 48
Начались подготовительные работы к строительству первой из трех станций канатной дороги, соединяющей стадион «Лужники» и Воробьевы горы
11 : 47
Подрыв на стадионе «Манчестер-Арена» мог осуществить террорист-смертник
16 : 57
Шоу-бизнес новости и слухи сегодня 23.05.2017: смена имиджа к лету, подрастающее поколение
16 : 57
В Кельне раритетный компьютер Apple I продали на аукционе за €110 тыс.
16 : 57
Илья Глинников и Дарья Клюкина вместе в финале шоу холостяк 2017:что будет в последней серии
Больше новостей