Суббота, 27 мая 2017 года

Владимирцу подарят 100 млн долларов на пересадку головы

Реклама

Неизвестный спонсор подарит 100 млн. долларов на операцию по пересадке человеческой головы программисту Спиридонову. Таинственный спонсор готов подарить 100 млн. долларов программисту из Владимира Валерию Спиридонову, для проведения первой в мире операции по пересадке головы. Валерий болен неизлечимой болезнью спинальная мышечная атрофия, ему всего 30 лет, но он прикован к инвалидной коляске. К сожалению, эта болезнь неизлечима и обычно продолжительность жизни у больных невелика.

Уроженцу Челябинска, программисту Валерию Спиридонову, который проживает сейчас во Владимире, перечислят 100 миллионов долларов на операцию по пересадке головы. Как рассказал журналистам сам программист, на него вышел крупный частный инвестор, готовый оплатить медицинский эксперимент, пишет «РГ». Имя инвестора, решившего оплатить уникальную операцию, пока не называется.

Как рассказал журналистам сам Спиридонов, на него вышел крупный частный инвестор, готовый оплатить медицинский эксперимент, пока не имеющий аналогов на практике.

- В уникальную операцию, она запланирована на 2017 год, он намерен вложить около 100 миллионов долларов. Операцию готов провести итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, — говорится в сообщении.

В этом году Спиридонов побывал в США, где на научной конференции встретился с Канаверо, а затем вместе с врачом представил проект по пересадке головы хирургам-трансплантологам со всего мира. Имя инвестора, решившего оплатить уникальную операцию, пока не называется.

Однако многие ученые сомневаются в благоприятном исходе операции. Некоторые считают. что пациент умрет на операционном столе, часть экспертов уверена, что даже если пациент и выживет, то положительной динамики у пациента в будущем не будет, тело не будет двигаться. Некоторые ученые заявляют что вся эта операция это просто пиар. Впервые врач и пациент лично встретились во время научной конференции в США, именно во время конференции они совместно предоставили проект по пересадке головы. Пока место проведения операции не определено, одним из возможных мест проведения считается Россия ведь пациент россиянин.

Валерий Спиридонов сообщил, что принял решение стать первым человеком, голову которого пересадят потому, что неизлечимо болен и с этой болезнью к сожалению продолжительность жизни небольшая, терять все равно ему нечего «Если мне повезет полностью заменить тело, и все пройдет хорошо, это позволит освободиться от ограничений, с которыми я живу сегодня». Следующая встреча хирурга и пациента состоится в сентябре. Неизвестно кто же пожертвует такую огромную сумму на эту уникальную операцию, личность спонсора держат в строжайшей тайне. Однако есть множество предполагаемых спонсоров и чаще всего журналисты называют основателя Microsoft Билла Гейтса как предполагаемого спонсора, ведь он очень много средств тратит на благотворительность.


*

Комментарий:

Новости сегодня

18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
18 : 00
ВЭБ: доходы россиян упали в апреле до уровня 2009 г.
17 : 00
Киев вновь опроверг информацию о разрыве ж/д сообщения с Россией
17 : 00
«Учите русский»: Джон Керри рассказал студентам, как сделать карьеру
16 : 00
ФСБ задержала террористов, готовивших теракты в Москве
15 : 47
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов готов участвовать в президентских выборах
14 : 24
В парламенте не намерены заниматься обсуждением информации по поводу притеснений геев на территории Чечни
14 : 00
Трамп назвал теракт в Манчестере «нападением на цивилизацию»
12 : 00
Патриарх Кирилл совершит чин освящения нового храма Сретенского монастыря
08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
15 : 39
Кого и когда родила Полина Гагарина, фото: Полина Гагарина во второй раз стала мамой
15 : 39
Как можно быстро похудеть при употреблении пищи: советы диетологов
15 : 39
Интервью Серебренникова об обысках в театре Гоголя: что произошло, разъяснения режиссёра, мнение Мединского
Больше новостей