Понедельник, 29 мая 2017 года

Эксперт по стволовым клеткам из США уверен — смерти не существует

Реклама

В своей книге «Биоцентризм: жизнь и сознание — ключи к пониманию истинной природы Вселенной», появившейся на прилавках американских магазинов, известный ученый Роберт Ланца утверждает, что смерти не существует.

«Смерти нет!» — сказал руководитель научной компании Advanced Cell Роберт Ланца. Он научно подтверждает, что человеческая жизнь не заканчивается при телесной смерти, а может продолжаться вечно. Роберт Ланца является известным исследователем стволовых клеток. Также ученый долгие годы посвятил клонированию редких видов животных. Сегодня же профессор занялся «поисками истиной природы нашей Вселенной».

Стоит отметить, что Ланц прославился своими исследования в области стволовых клеток и клонированием исчезающих видов животных. Не так давно научный деятель издал книгу под названием «Биоцентризм: жизнь и сознание — ключи к пониманию истинной природы Вселенной».

В своей книги ученый утверждает, что жизнь после смерти не заканчивается, а продолжается вечно. По мнению Ланца, смерть — иллюзия, которая возникает в сознании людей, поскольку человек отождествляет себя со своим «физическим носителем».

По версии Ланца, сознание существует вне времени и пространства и может находиться где угодно: в человеческом теле и за его пределами. Если в одной вселенной тело умерло, то в другой продолжило жить. Иначе говоря, умирающий, проносясь по туннелю, оказывается не в аду или в раю, а в таком же мире, в котором он жил, но — снова живым.

Кстати, свою теорию биоцентрической вселенной Роберт Ланца предложил еще 2007 году и очень надеется на то, что будущие эксперименты в области крупномасштабной квантовой суперпозиции подтвердят его идею, которая популярна не только среди простых граждан, но и среди многих ученых, придерживающихся научной концепции мульти-вселенной.

В существование вечной души верит и профессор Стюарт Хамерофф из Университета Аризоны, который в прошлом году заявил, что человеческий мозг является квантовым компьютером, на который в качестве информации записаны душа и сознание человека. Поэтому данную «информацию» можно передавать и после смерти человеческого тела.

Ну а профессор Стэнфордского университета Андрей Линде еще в 1980 году на основе теории о Большом взрыве развил теорию множественности мироздания, в рамках которой создал модель по непрерывному возникновению новых вселенных, «отпочковывающихся» от своих «родителей» в виде молниеносно расширяющегося пузырька.


*

Комментарий:

Новости сегодня

18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
15 : 00
Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет
14 : 00
Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе
12 : 00
В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках»
10 : 00
В США скончался политолог Збигнев Бжезинский
09 : 33
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил поведение бывшего замминистра Болгарии Павла Тенева
06 : 00
В конце мая на Европейской территории России вновь похолодает
15 : 04
День России 2017: когда отмечается, будет ли выходной день, какие мероприятия запланированы
15 : 04
Число жертв наводнений в Шри-Ланке достигло 164 человек
15 : 04
Tesla дала официальную информацию по поводу технических характеристик своей Model 3
Больше новостей