Среда, 18 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Департамент культуры отказался давать деньги «Гоголь-центру»

Департамент культуры отказался давать деньги «Гоголь-центру»

Департамент культуры Москвы заявил, что не будет погашать долги «Гоголь-центра». С апреля 2015 года, когда стало известно о 80-миллионном долге «Гоголь-центра», театр, согласно информации на сайте госзакупок, потратил около 30 млн рублей на создание художественных произведений, гонорары артистам, противопожарную безопасность и еду в театральном кафе. По мнению столичного департамента культуры, театр является убыточным и ответственность за все решения, связанные с финансами, лежит на художественном руководителе «Гоголь-центра» Кирилле Серебренникове.

С апреля 2015 года, когда стало известно о 80-миллионном долге «Гоголь-центра», театр потратил около 30 млн рублей на создание художественных произведений, гонорары артистам, противопожарную безопасность и еду в театральном кафе. Об этом свидетельствует информация на официальном сайте госзакупок, с которой ознакомились «Известия».

В настоящее время в театре нет директора, поскольку Анастасия Голуб ушла с поста в конце июля, проработав пять месяцев.

По информации столичного департамента культуры, театр является убыточным и ответственность за все решения, связанные с финансами, лежит на художественном руководителе «Гоголь-центра» Кирилле Серебренникове.

— Мы категорически отказываемся вмешиваться в дела театра, — подчеркнул глава департамента культуры Александр Кибовский. — Серебренников не только худрук. В данный момент он фактически исполняет обязанности директора и определяет, что такое хорошо, что такое плохо. Наше ведомство субсидиарной ответственности за траты подведомственных учреждений не несет. В марте в театре были проблемы с выплатой зарплаты, тогда же мы перевели им годовое финансирование целиком, хотя делается это в лучшем случае поквартально. Мы помогли театру, таким образом выполнив перед ним все обязательства. Больше денег у нас нет.

Кирилл Серебренников заявил, что письменно отказался исполнять обязанности директора, однако ответ из департамента культуры ему не пришел. По его словам, за последние четыре месяца дефицит бюджета театра удалось сократить почти вдвое.

По данным Департамента культуры, театр считается бесприбыльным, и ответственность за все решения, связанные с деньгами, лежит на художественном руководителе «Гоголь-центра» Кирилле Серебренникове. «Мы категорически не желаем вмешиваться в дела театра. Серебренников не только худрук. В данный момент он практически исполняет прямые обязанности начальника и характеризует, что такое хорошо, что такое плохо», — объявил руководитель департамента культуры Александр Кибовский.

Также было высказано мнение, что в начале марта в театре были проблемы с выплатой зарплаты, и власти перевели им годовое финансирование целиком. «Хотя делается это в лучшем случае поквартально. Мы помогли театру, таким образом выполнив прежде него все обязательства. Больше средств у нас нет», — подчеркнул Кибовский.

Впрочем сам Серебренников признает, что письменно категорически отказался исполнять обязанности начальника, но ответ из Департамента культуры ему не пришел. По его словам, за прошедшие 4 месяца дефицит бюджета театра удалось уменьшить почти в два раза, сообщают «Известия».

Вмести с этим «Гоголь-центр» израсходовал значительные суммы на постановку спектакля Серебренникова «Кому на Руси жить хорошо». Только хореограф Антон Адасинский получил за собственную работу 600 тыс. рублей — неоправданно большой гонорар, учитывая мнение экс-директора театра Алексея Малобродского. Конкретно в следствии его инцидента с Серебренниковым у»Гоголь-центра» и появились денежные затруднения — режиссер требовал выполнять дорогостоящий постановочный план при недостатке финансирования.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

18 : 52
Сербия против американских границ Балкан
18 : 51
Правильное питание зимой: основные правила и рекомендации
18 : 50
Сотрудник израильской полиции и араб-израильтянин погибли в ходе столкновений, произошедших при сносе домов в бедуинском поселке Умм аль-Хирам
18 : 37
Скоро поблизости от музея Чайковский и Москва будет создан Центр наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской
18 : 17
Приметы на Крещение Господне 19 января: поверья, гадания, что нельзя делать в этот праздник
18 : 09
Дональд Трамп последние новости: 18.01.2017, богатство миллиардера сыграло с ним злую шутку, Мексика ждет ухудшения отношений с США
17 : 59
Антон Гусев сделал предложение руки и сердца Виктории Романец
17 : 51
В январе впервые в России, в Москве пройдут гастроли всемирно известного и нашумевшего шоу The Illusionists (Иллюзионисты)
17 : 49
Дональд Трамп останется без звездных исполнителей на своей инаугурации
17 : 43
В скором времени российские телезрители смогут насладиться новой картиной Андрея Кончаловского под названием «Рай»
17 : 33
Хаби Алонсо заявил о завершении футбольной карьеры
17 : 30
Майкл Джексон: Кто является настоящими родителями его детей?
17 : 26
Показатель более семидесяти шести ударов признали опасным
17 : 07
Курс Евро : на сегодня 18.01.2017 в банках
16 : 54
Новый проект летающего автомобиля
16 : 39
Ушел из жизни народный художник России Сергей Куприянов
16 : 30
Туризм в России на новогодние праздники: весело и интересно
16 : 29
Нынешний президент Барак Обама написан на своей странице в Twitter трогательное поздравление своей жене
16 : 14
Алексей Воробьев застал свою девушку за изменой
16 : 11
Новый дрон для любителей селфи
Больше новостей