Среда, 18 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Лавров поставил на место Порошенко (Видео)

Лавров поставил на место Порошенко (Видео)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал нечистоплотными заявления украинского президента Петра Порошенко о российских военных в Донбассе.

Запад пытается сохранить доминирование искусственным путем за счет санкций и военной силы, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров. «Мы наблюдаем попытки (Запада) сохранить доминирование уже искусственным путем, в том числе за счет давления на другие страны, за счет использования санкций и за счет даже использования вооруженной силы в нарушение международного права, в нарушение Устава ООН. Это добавляет хаос в международных отношениях», — сказал Лавров, выступая на форуме «Территория смыслов».

Глава внешнеполитического ведомства прибавил, что Москва следит за предвыборной кампанией в Штатах. «И ежели будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно», — сообщил Лавров. Так как демократы не менее идеологи во внешней политике, а республиканцы — реалисты. Такое сообщение министр сделал, выступая на пленуме «Территория смыслов на Клязьме».

Отметим, до этого руководитель МИД объявил о том, что Владимир Путин и Барак Обама могут провести переговоры, ежели США отправит соответствующие сигналы. «Однако я откровенно вам произнесу, что большой разницы не вижу», — цитирует «РИА Новости» господина Лаврова. «То, что нынешняя политика вызывает негодование и среди демократов, — это факт», — считает он.

Он также коснулся темы президентских выборов в Америке.

По достоверной располагаемой информации на текущий момент последних социологических опросов, лидером среди демократов считается прежний госсекретарь США Хиллари Клинтон, а среди республиканцев — миллиардер Дональд Трамп.

В понедельник, 24 августа, выступая на марше в честь Дня независимости Украины, Порошенко заявил, что в Донбассе находятся 40 тыс. «боевиков», 9 тыс. из которых — «кадровые военные Российской Федерации».

«Украина была, есть и будет. А Новороссия — это толкиеновский миф под названием Мордор», — также написал Порошенко в своем Twitter-аккаунте.

Минобороны России неоднократно опровергало информацию о том, что на территории Украины находятся российские военные. Москва также отрицала обвинения в военной поддержке ополченцев.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

12 : 30
Хотите знать, когда мужчина повзрослеет?
11 : 46
Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов отметил, что крымчане будут рады визиту на полуостров кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен
11 : 29
Карьерный рост грозит четырьмя годами болезней
10 : 52
Дима Билан становится интернет-мемом
08 : 32
BMW рассекретила обновленную 4-series
00 : 47
Санкции против России: Трамп готов к переговорам об отмене санкций
23 : 49
Зимние заболевания: основные симптомы и подходы к их лечению
23 : 48
Гастроэнтеролог рассказала
23 : 40
Эмиль Хегле Свендсен пропустит индивидуальную гонку в Антерсельве
23 : 13
Луис Адриано побывал в клубном музее «Спартака»
22 : 50
«Спартак» продлил контракт с защитником Сальваторе Боккетти
22 : 18
Диего Коста вернулся к тренировкам в общей группе
21 : 56
Забудьте о диетах и подсчете калорий! Генетик поделился секретами
21 : 56
Российские биатлонисты поддержали борьбу с допингом
21 : 53
Новый гибридный реактор на расплаве солей
21 : 51
Театр балета Бориса Эйфмана: гениальность, воплощенная в жизнь
21 : 43
Ученые узнали, как не набрать вес после похудения
21 : 06
Марко Девич будет играть в «Ростове»
20 : 48
Отпуск в Египте: прогнозы по возобновлению авиасообщения
20 : 45
Выявлены наиболее опасный возраст для водителей и доказано гендерную зависимость в ответственности на дороге
Больше новостей