Среда, 24 мая 2017 года

Лавров поставил на место Порошенко (Видео)

Реклама

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал нечистоплотными заявления украинского президента Петра Порошенко о российских военных в Донбассе.

Запад пытается сохранить доминирование искусственным путем за счет санкций и военной силы, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров. «Мы наблюдаем попытки (Запада) сохранить доминирование уже искусственным путем, в том числе за счет давления на другие страны, за счет использования санкций и за счет даже использования вооруженной силы в нарушение международного права, в нарушение Устава ООН. Это добавляет хаос в международных отношениях», — сказал Лавров, выступая на форуме «Территория смыслов».

Глава внешнеполитического ведомства прибавил, что Москва следит за предвыборной кампанией в Штатах. «И ежели будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно», — сообщил Лавров. Так как демократы не менее идеологи во внешней политике, а республиканцы — реалисты. Такое сообщение министр сделал, выступая на пленуме «Территория смыслов на Клязьме».

Отметим, до этого руководитель МИД объявил о том, что Владимир Путин и Барак Обама могут провести переговоры, ежели США отправит соответствующие сигналы. «Однако я откровенно вам произнесу, что большой разницы не вижу», — цитирует «РИА Новости» господина Лаврова. «То, что нынешняя политика вызывает негодование и среди демократов, — это факт», — считает он.

Он также коснулся темы президентских выборов в Америке.

По достоверной располагаемой информации на текущий момент последних социологических опросов, лидером среди демократов считается прежний госсекретарь США Хиллари Клинтон, а среди республиканцев — миллиардер Дональд Трамп.

В понедельник, 24 августа, выступая на марше в честь Дня независимости Украины, Порошенко заявил, что в Донбассе находятся 40 тыс. «боевиков», 9 тыс. из которых — «кадровые военные Российской Федерации».

«Украина была, есть и будет. А Новороссия — это толкиеновский миф под названием Мордор», — также написал Порошенко в своем Twitter-аккаунте.

Минобороны России неоднократно опровергало информацию о том, что на территории Украины находятся российские военные. Москва также отрицала обвинения в военной поддержке ополченцев.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
23 : 16
Смотреть онлайн Аякс — Манчестер Юнайтед. Прогноз, ставки букмекеров на матч Лиги Европы (24.05.2017)
23 : 16
Когда можно будет приложиться к мощам Николая Чудотворца, доступ: когда, где находятся, расписание, очередь, рекомендации?
23 : 16
Від пацанки до панянки: 2 сезон 14 выпуск
Больше новостей