Четверг, 19 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Департамент культуры отказался давать деньги «Гоголь-центру»

Департамент культуры отказался давать деньги «Гоголь-центру»

Столичный театр «Гоголь-центр», которым руководит режиссер Кирилл Серебренников, снова влез в долги. Расходы убыточного театра только растут, но московский Департамент культуры уже заявил, что не что не собирается погашать его долги.

Москва больше не станет финансово помогать «Гоголь-центру». «Мы категорически отказываемся вмешиваться в дела театра… В марте в театре были проблемы с выплатой зарплаты, тогда же мы перевели им годовое финансирование целиком, хотя делается это в лучшем случае поквартально. Мы помогли театру, таким образом выполнив перед ним все обязательства. Больше денег у нас нет», — цитируют «Известия» главу Департамента культуры Александра Кибовского.

По мнению Кибовского, ответственность за большие расходы «Гоголь-центра» лежит на худруке Кирилле Серебренникове, который «в данный момент фактически исполняет обязанности директора и определяет, что такое хорошо, что такое плохо». Он продолжает ставить дорогие спектакли, и мэрия отказывается выделять под них дополнительное финансирование. Сам Серебренников еще в июле писал, что, наоборот, отказывается от поста директора, который ему навязывают в Департаменте культуры — именно потому, что считает себя недостаточно компетентным в экономической жизни театра.

По информации Департамента культуры, театр является убыточным, и ответственность за все решения, связанные с финансами, лежит на художественном руководителе «Гоголь-центра» Кирилле Серебренникове. «Мы категорически отказываемся вмешиваться в дела театра. Серебренников не только худрук. В данный момент он фактически исполняет обязанности директора и определяет, что такое хорошо, что такое плохо», – заявил глава департамента культуры Александр Кибовский.

Он отметил, что в марте в театре были проблемы с выплатой зарплаты, и власти перевели им годовое финансирование целиком. «Хотя делается это в лучшем случае поквартально. Мы помогли театру, таким образом выполнив перед ним все обязательства. Больше денег у нас нет», – подчеркнул Кибовский.

Однако сам Серебренников утверждает, что письменно отказался исполнять обязанности директора, однако ответ из Департамента культуры ему не пришел. По его словам, за последние четыре месяца дефицит бюджета театра удалось сократить почти вдвое, пишут «Известия».

В то же время «Гоголь-центр» потратил существенные суммы на постановку спектакля Серебренникова «Кому на Руси жить хорошо». Только хореограф Антон Адасинский получил за свою работу 600 тысяч рублей – неоправданно большой гонорар, по мнению экс-директора театра Алексея Малобродского. Именно из-за его конфликта с Серебренниковым у»Гоголь-центра» и возникли финансовые проблемы – режиссер требовал выполнять дорогостоящий постановочный план при недостатке финансирования.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

06 : 20
Какой праздник сегодня, 19 января, отмечают в России и во всем мире: Крещение Господне, День спасателя Беларуси и другие
02 : 37
Крещение Господне 2017: купания в Москве и советы начинающим
02 : 00
Какой праздник сегодня 19 января по православному календарю
01 : 49
Гороскоп на сегодня, 19 января 2017 года для всех знаков Зодиака
01 : 21
Курбан Омаров вновь стал подозреваться в измене Ксении Бородиной
01 : 13
Инаугурация президента США: как она будет проходить
01 : 01
Уретритом, оказывается, можно заразиться!
23 : 58
Где отдохнуть: прогноз популярных направлений отдыха для россиян
23 : 52
Филипп Лам ближайшим летом завершит карьеру футболиста
23 : 45
Мартин Шульц — уже бывший глава Европарламента
23 : 19
Юлия Михалкова отказалась от Крещенских купаний в связи с беременностью
23 : 12
Санкции США против РФ: прогнозы по ослаблению санкций
22 : 56
Новый прибор для спасения жизни
22 : 53
Евросоюз получает больше российского экспортного газа
22 : 47
Встреча Папы Римского и президента Палестины
22 : 38
Есть жалобы на сексуальную жизнь? Вам — к стоматологу
22 : 30
Mini представила свой самый быстрый автомобиль
22 : 16
«Игра престолов» не сойдет с экрана: новости от создателей
22 : 02
Биатлон: Информация с Кубка Мира и Чемпионата Европы
21 : 59
Анджей Дуда: не боюсь предстать перед Гострибуналом
Больше новостей