Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

«One Direction» сообщили о распаде группы

Реклама

Британский бой-бэнд One Direction объявил о временном распаде — музыканты выпустят пятый студийный альбом и займутся сольными проектами.

Британский бой-бэнд One Direction принял решение о прекращении своей деятельности. Музыканты расстанутся в марте 2016 года, после выхода пятого студийного альбома; рекламную кампанию в его поддержку они планируют завершить в феврале, а тур в его поддержку решили не организовывать.

о данным таблоида The Sun, группа сообщит о роспуске в марте 2016 года. Участники группы — Лиам Пейн, Гарри Стайлс и Луи Томлинсон, как сообщается, намерены сконцентрироваться на сольных проектах.
Однако официально группа пока не комментирует сообщения о своем предполагаемом роспуске.
Образованная 5 лет назад группа One Direction стала всемирно известной после релиза дебютного альбома Up All Night в начале 2012 года.
В июле 2013 года все участники группы вместе с другими известными музыкантами подписали открытое письмо с призывом освободить из тюремного заключения участниц российской панк-группы Pussy Riot.

За пять лет One Direction выпустили четыре студийных альбома: «Up All Night» (2011), «Take Me Home» (2012), «Midnight Memories» (2013) и «Four» (2014). Все альбомы поднимались на первое место в чарте Billboard, что стало рекордом рейтинга за все время его существования. Они провели четыре успешных мировых турне, имеют в активе пять Brit Awards, четыре MTV Video Music Awards и 11 MTV Europe Music Awards. Правда, до «Грэмми» дело не дошло, зато у них есть слава музыкантов, возродивших моду на бой-бэнды, а также непосредственное участие в новом «Британском вторжении» (по мнению The Daily Telegraph).

Ну а главное утешение отсутствию «Грэмми» — доходы группы. Двухмиллионный контракт с Коуэллом оказался только началом. Уже в 2013 году One Direction попали на почетное второе место в списке самых богатых молодых британских музыкантов по версии Sunday Times c $41 млн (впереди была только Адель).

В 2014-м группу отметил и Forbes, который записал на их совокупный счет $75 млн годового дохода.
С таким багажом One Direction могут позволить себе многое, в том числе и выпуск нового альбома без поддержки концертами и мировым турне. Годовой перерыв музыканты намерены использовать для сольных проектов. Ну а если те вдруг окажутся неудачными, всегда можно будет собраться снова под любимым фанатами брендом и продолжить историю One Direction.

Весной 2015-го группу покинул Зейн Малик, который решил заняться сольным творчеством. Истерика фанатов результата не принесла — он так и не вернулся, а остальные музыканты — Найл Хоран, Лиам Пейн, Гарри Стайлс и Луи Томлинсон — приняли решение не искать пятого члена команды и продолжить работать в формате квартета.

*

Комментарий: