Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Путину подарили зубную пасту на МАКСЕ (Видео)

Реклама

«На полях» Международного авиасалона МАКС-2015 президент России Владимир Путин побеседовал с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммедом Аль Нахайяном. Это уже их шестая встреча.

На открытие прибыли Президент России и наследный принц Абу-Даби Заид Аль Нахайян и король Иордании Абдалла II. Высоким гостям показали всё самое интересное — последние разработки авиационной и космической промышленности. Россия не намерена уступать лидирующие позиции на рынках военной техники, и салон МАКС — это сегодня еще раз показал.

Международный авиакосмический салон в Подмосковье проходит каждые два года, и именно это обстоятельство подхлестнуло и без того высокий интерес к нынешнему авиашоу. Слишком сильно со времени предыдущего такого форума изменилась обстановка в мире, беспокойство за иностранное представительство на МАКСе было обосновано. Но первый же день авиасалона, собравший в Жуковском тысячи гостей, эти опасения развеял.

«Убежден, что вне зависимости от текущей международной политической конъюнктуры МАКС, как и прежде, будет служить эффективной площадкой для экспертного общения, для развития производственной кооперации и для поиска новых партнеров. Россия открыта для продуктивного делового сотрудничества в аэрокосмической индустрии. Мы намерены активнее продвигать российские пассажирские и транспортные самолеты на внутреннем и внешнем рынке. Будем наращивать уникальный космический потенциал нашей страны, укреплять лидирующие позиции в производстве военной авиационной техники. Для этого в авиапроме и ракетно-космической отрасли проводится модернизация производств, внедряется современное оборудование, совершенствуется компонентная база, повышается качество и характеристики выпускаемой продукции», — сказал Владимир Путин.

В частности, руководитель государства оценил перспективы самолета МС-21. Так, например, Путин стал обладателем зубной пасты для полетов в космос. Пройдясь по выставочным павильонам, президент не сумел обойти вниманием и зал, где выставляют свои изобретения совсем молодые инженеры — от 5-ти лет и старше. Ему также подарили специальную футболку фестиваля, кроме этого командирские часы, которые, по утверждению ребят, могут использоваться и под водой. На гостей павильона произвел сильное впечатление полутораметровый летающий топор, весивший всего 200 г. Гостям показали космический аппарат для очистки мусора на околоземной орбите.

Начальники фестиваля попросили президента организовать в Сочи специальный фестиваль для молодых конструкторов, который бы представлял собой что-то вроде Олимпиады.

«Но очень бы хотелось, чтобы отношения строились серьезные, партнерские, как было это вплоть до этого времени, чтобы там не появлялись такие вещи, которые непонятны», — сообщил он.

Президент всерьез заинтересовался новым вертолетом Ми-38-2 и даже поднялся в кабину, где ему поведали об основных характеристиках машины: при крейсерской скорости 285 километров в час вертолет способен перевозить 29 пассажиров на дальность практически тысячу километров, максимальная скорость — 320 километров в час. Конструкция аппарата подразумевает его производство в 2-х модификациях: для Луны и для МКС.

*

Комментарий: