Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Артист из «Реальных пацанов» признан виновным в убийстве (Видео)

Реклама

Присяжные в Перми признали 23-летнего Александра Килина виновным в убийстве девушки, сопряженном с изнасилованием, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет России. Актеру, сыгравшему в эпизоде сериала «Реальные пацаны» и в фильме «Географ глобус пропил», было предъявлено обвинение по статьям «Изнасилование» и «Убийство, сопряженное с изнасилованием».

«По версии следствия, в ночное время 30 августа 2014 года молодой человек, находясь в микрорайоне «Садовый» краевого центра и провожая домой малознакомую 19-летнюю девушку, совершил ее изнасилование и затем убийство, нанеся множественные удары камнем в голову. В тот же день он был задержан, по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении СК РФ.

По данным следователей, были допрошены более 40 свидетелей, а материалы уголовного дела составили пять томов.

По данным следствия, Килин познакомился со студенткой Елизаветой 30 августа прошлого года. Они встретились в одном из пермских кафе, где их общение зафиксировала камера видеонаблюдения. После этого актер отправился провожать Елизавету домой через парк. Там, по мнению правоохранителей, Александр изнасиловал ее и убил.

Тело студентки обнаружили на следующее утро возле детской площадки. Эксперты выяснили, что девушке были нанесены 12 ударов по голове. Били, предположительно, куском бетона. Также на шее имелись следы от удушения.

В ходе расследования правоохранители допросили около 40 свидетелей и провели несколько экспертиз. Александру Килину грозит до 15 лет лишения свободы.

Килин окончил Пермский институт культуры. В 2011-м он сыграл эпизодическую роль в телесериале «Реальные пацаны», а в 2013-м снялся в звездном фильме «Географ глобус пропил», главную роль в котором исполнил Константин Хабенский.

*

Комментарий: