Среда, 24 мая 2017 года

Швеция обвинила Россию и Украину в глобальном потеплении

Реклама

Ученые мужи Стокгольмского института окружающей среды опубликовали любопытное исследование, в котором сообщили о несоблюдении Россией условий Киотского протокола. Это, дескать, пришли к выводам эксперты, сделало ничтожными все усилия международного сообщества по регулированию выбросов парниковых газов и изменению климата, сообщает BBC.

Шведские ученые после ряда проведенных исследований касающихся глобального потепления на Земле пришли к выводу, что в этом виновны Россия и Украина. Несоблюдение странами Киотского протокола нарушило регулирование объёма выброшенных парниковых газов и привело к изменениям климата.

Киотский договор подписывался с целью уменьшить количество газов, которые выбрасываются в атмосферу вследствие производственной деятельности. После распада союза, производство снизилось, началось использование экологически чистых технологий. Договор обязывал всех регулировать производственную деятельность и следить за выбросами газов. Для этого предусмотрены специальные квоты на выброс газов.

Сегодня ученые Стокгольмского института окружающей среды обнародовали данные, согласно которым видно, что Россия и Украина не выполнили условий договора. Их нефтегазовые и угольные предприятия по прежнему выбрасывают в атмосферу чрезмерно много газов. С момента подписания договора количество выброшенных газов не уменьшилась, хоть обе страны получали от европейских партнеров финансовую поддержку на их уменьшение.

Ученые Швеции предположили, что российская и украинская стороны долгие годы зарабатывали деньги на псевдо-борьбе с парниковыми газами, а на самом деле ничего не предпринимали. Возможно это случилось из-за отсутствия внешних контролеров. Ведь странам просто выделяли деньги, надеясь на их порядочность. Вследствие этого, страны просто использовались возможность подзаработать или больше того, — продавать ненастоящие углеродные кредиты.

Наиболее старательными в исполнении договора проявили себя Польша и Германия.

США, Китай и Индия, которые совершают наибольше парниковых выбросов, не подписывали Киотский протокол и не обязывали себя принимать участие в защите окружающей среды.


*

Комментарий:

Новости сегодня

14 : 00
Молоко с антибиотиком: 7 белорусских заводов попали под запрет в России
12 : 00
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле
11 : 51
Институт МВД в Белгороде отменил решение об отчислении студентки из-за собачьей будки
22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
11 : 36
События в Питере сегодня 24 мая 2017 года: программа празднования ко Дню города
11 : 36
Гороскоп на сегодня, 24 мая 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 24.05.2017
11 : 36
Отключение горячей воды в Воронеже в 2017 году
Больше новостей