Понедельник, 23 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Фашисты из Украины заставили россиян полюбить мигрантов

Фашисты из Украины заставили россиян полюбить мигрантов

Россияне стали намного лояльнее относиться к мигрантам. Теперь граждане опасаются фашистов и американской угрозы с востока Украины.Очередной опрос, организованный работниками «Левада-центра» позволил выяснить, что в нынешнее время отношение граждан России к мигрантам немного улучшилось.

екордное число россиян стало лояльно относиться к нелегальным иммигрантам, свидетельствует опрос Левада-Центра. Двое из пяти (41%) опрошенных социологами в августе считают, что незаконно находящихся в стране иммигрантов из стран ближнего зарубежья нужно легализовать, помочь им получить работу и ассимилироваться в России. Подобный уровень лояльности беспрецедентен — в прошлом году этот вариант ответа выбрали в два раза меньше респондентов (19%), с 2006 года этот показатель колебался между 15–35%.

Примерно столько же опрошенных (43%), отвечая на вопрос социологов, что следует делать с нелегальными иммигрантами, сказали, что их нужно выдворять за пределы России, — но для этого варианта ответа это рекордно низкий показатель. С 2006 года о депортации предпочитали говорить не менее 50% респондентов. Год назад число сторонников полицейских мер было больше на 21% (64%), а в 2013 году Левада-Центр зафиксировал рекордные 73% считавших необходимой депортацию нелегалов.

дивительно, что на этом фоне вдвое (с октября 2009 года) выросло число тех, кто в целом положительно относится к слову «национализм» — с 9 процентов до 20. Социологи объясняют это тем, что термин в последнее время обретает положительный окрас.

«Сам термин и его производные (национальное государство, многонациональная российская нация и пр.) прочно вошли в политической лексикон руководителей страны. Можно предположить, что молодежь чаще других категорий населения воспринимает «национальное», как синоним гражданского, государственного (в рамках европейской традиции), а об этнической нагрузке национализма в советское время они мало что знают», — сообщается в исследовании.

Впрочем, доля тех, кто относится к национализму отрицательно, по-прежнему велика — 62 процента.

Еще один вопрос, который задавался респондентам, являются ли русские особым народом, набрал 40 процентов утвердительных ответов. Большинство — 57 процентов — считают, что это такой же народ, как и другие.

При этом респонденты стали верить в то, что русские – особенный народ, находящийся в привилегированном положении по сравнению с остальными. Такой точки зрения теперь придерживаются 40% опрошенных. Уменьшилась доля респондентов, считающих, что российское правительство должно ограничивать число приезжих.

Эксперты предполагают, что изменение настроений россиян является результатом снятия вопросов, связанных с миграцией, с публичной повестки: на это играет, в частности, отсутствие громких происшествий на национальной почве. «Несмотря на видимую стабилизацию ситуации в сфере межнациональных отношений, изоляционистские установки сохраняются, а враждебность по отношению к «другим» перешла в спящий режим безразличия», – подчеркнули эксперты «Левада-центра».

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

23 : 30
Принц Гарри проверяет на прочность свою возлюбленную
23 : 28
Витамин Е, это защита вашего здоровья
22 : 34
Антибиотик на основе грудного молока. Уже создана первая партия
22 : 05
У ребенка на стопе выступает косточка? Узнайте что надо делать
21 : 48
Lamborghini готовит поклонникам «подарок на Рождество»
21 : 19
Новости Голливуда сегодня, 23 января 2017года: знаменитости рассказали, какому виду спорта отдают предпочтение
21 : 07
Гипотония? Выпей кофе! — Врач рассказал как это сделать правильно
20 : 27
Кортни Кокс, звезда комедийного сериала «Друзья» бросает свою карьеру и покидает Голливуд
20 : 21
Федор Смолов: футболисты получают миллионы не заслуженно
20 : 10
Новый способ удаления анионов из промышленных сточных вод
19 : 51
Санкции против РФ
19 : 45
Новости России и мира: скандальный взлом аккаунта издания The New York Times
19 : 33
Дом-2: Глеб Жемчугов и Ольга Ветер официально свободны
19 : 25
Дональд Трамп и женщины в его администрации
19 : 10
Tesla приготовила электромобили с увеличенным запасом езды
19 : 00
Только технологии сделают компанию успешной
18 : 59
Новости России и мира: сход лавины в Италии. Последние новости
18 : 59
Новости России и США. Совет Федерации прокомментировал возможную отмету санкций
18 : 52
Цена нефти: на 23.01.2017 в России
18 : 32
Япония терпит поражение в переговорах с РФ по спорным островам
Больше новостей