Четверг, 19 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Рыбий жир -- какую пользу он несёт?

Рыбий жир — какую пользу он несёт?

Все больше исследователей предлагают употреблять рыбу вместо рыбьего жира. По их наблюдениям, вопреки распространенному мнению добавки омега-3 не улучшают работу мозга и не спасают от инсульта.

Американские медики выяснили, что рыбий жир и содержащиеся в нем омега-3 жирные кислоты не защищают, вопреки расхожим мнениям, мозг от старения и снижения умственных способностей в пожилом возрасте, сообщает РосРегистр со ссылкой на статью в журнале JAMA.

Выводы были получены в ходе масштабного рандомизированного исследования, в рамках которого Эмили Чу из Национального института зрения в Бетесде и ее коллеги пытались оценить, как диета влияет на вероятность развития дегенеративных болезней сетчатки в пожилом возрасте.

Продуктом этих наблюдений стал особый набор из антиоксидантов и минералов, который, как показала проверка на другой группе добровольцев, замедлял разрушение нервной ткани в сетчатке. Медики попытались улучшить эту смесь, добавив в нее омега-3 жирные кислоты.

Миллионы детей по всему миру могут вздохнуть спокойно – ученые подтвердили, что никакой пользы для сердца и мозга рыбий жир не представляет. Это открытие ударит по фармацевтическим корпорациям — рынок рыбьего жира в мире составляет около 1,2 биллиона долларов, сообщает washingtonpost.com.

В течение многих лет люди принимали рыбий жир с убеждением, что драгоценные кислоты Омега-3 снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, укрепят сосуды и предотвратят болезни, связанные со снижением когнитивных функций (например, болезнь Хантингтона или Альцгеймера).

Но последнее исследование американского Национального института глаза доказало, сколько не принимай рыбьего жира – а толку от этого не будет. В течение пяти лет эксперты наблюдали за четырьмя тысячами людей, одна треть которых принимала рыбий жир, вторая – полный набор питательных веществ из листовых овощей, а третьей — давали плацебо. И результаты были ошеломляющие: автор исследования, доктор Эмили Чу утверждает, что никакой реальной пользы для поддержки когнитивных функций рыбий жир не несет.

Зато сбалансированная пища, наполненная этой же кислотой Омега-3 – были полезны и для мозга, и для глаз, и для сердца. Результаты эксперимента опубликованы в Журнале Американской Медицинской Ассоциации.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

00 : 14
Шлезингр и Фуркад разочарованы игнорированием норвежцев антидопингового письма
23 : 46
Армия США прибыла в Норвегию
23 : 31
Биатлон: Кубок Мира, этап в Антерсельве
23 : 07
Дональд Трамп и экономика США
22 : 38
Фейсбук обезопасит своих пользователей от пропажи профиля
22 : 36
Сериал Игра престолов: воскрешение лорда Уолдер Фрейя
22 : 25
Бушманов станет главным тренером молодежной сборной России
22 : 23
McLaren опубликовала новую информацию о готовящемся суперкаре
22 : 13
Рабочие места или технологии?
21 : 56
Ароматерапия: польза или вред
21 : 35
В Италии лавина накрыла отель, есть жертвы
21 : 30
Новости шоу-бизнеса: Анджелина Джоли лечит стресс шопингом
21 : 28
Новости России: премьера в Воронежском театре оперы и балета
21 : 11
Эпидемия гриппа 2017
21 : 05
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 19 января 2017 года
21 : 02
Отец Месси уверен что, сын останется в «Барселоне»
20 : 42
Самые безопасные страны в Европе по количеству кибератак
20 : 27
Новости шоу-бизнеса: актер Александр Устюгов ушел от жены, прожив с ней всего 1,5 года
20 : 18
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала неприемлемой частичную блокировку RTв социальной сети Facebook
20 : 13
Гаджет из будущего запатентован компанией «Apple»
Больше новостей