Среда, 24 мая 2017 года

Найден способ избежать похмелья

Реклама

Ученые опросили не менее 800 студентов о том, как они пробуют освободиться от симптомов похмелья. При этом обычно они съедают что-либо жирное либо перед сном, либо же на ленч.

Из 826 голландских студентов 54% сказали, что предпочитают что-нибудь съесть после того, как они накануне много выпили. Причем обычно они съедают что-либо жирное либо перед сном, либо же на завтрак. Две трети опрошенных запивают алкоголь водой. но этот метод также не приносил им существенного облегчения. Хотя нужно сказать, что эти люди чувствовали себя несколько лучше, чем те, кто вообще не принимал никаких мер.

Две трети опрошенных запивают алкоголь водой. но этот метод также не приносил им существенного облегчения. Хотя нужно сказать, что эти люди чувствовали себя несколько лучше, чем те, кто вообще не принимал никаких мер. Учеными был сделан однозначный вывод — не страдают от похмелья только те, кто на самом деле просто мало употребляет спиртных напитков. А если концентрация алкоголя в крови более 0,2 процентов, то похмелья на следующее утро избежать не удалось практически никому.

Учеными был сделан однозначный вывод — не страдают от похмелья только те, кто на самом деле просто мало употребляет спиртных напитков. А если концентрация алкоголя в крови более 0,2 процентов, то похмелья на следующее утро избежать не удалось практически никому. Ученые также признаются, что наука до сих пор не знает причин похмелья и это точно не обезвоживание организма. Но специалисты точно знают, что в этих случаях действует иммунная система. А вот лечить похмелье врачи не могут только из-за того, что им не известны его причины.

Ферстер рассказал и о том, что до сих пор ученые так и не смогли установить причин похмелья: «Исследователи пришли к выводу, что причина заключается не в обезвоживании организма. Мы знаем, что в этих случаях действует иммунная система. Но до тех пор, пока мы не поймем причины [похмелья], мы не сможем его лечить».

Доктор Майкл Блумфилд из Университетского колледжа Лондона так же сообщил о том, что огромные убытки экономике наносит злоупотребление алкоголем: «Из этого следует, что нам нужен ответ на простой вопрос: как избежать похмелья?». Ученый так же весьма иронично добавляет, что: «Хотя дополнительные исследования необходимы, ясно, что ответ на этот вопрос также прост – следует меньше пить». Результаты этого весьма оригинального исследования ученые представили на конференции Европейского колледжа нейропсихофармакологии.


*

Комментарий:

Новости сегодня

20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
14 : 00
Молоко с антибиотиком: 7 белорусских заводов попали под запрет в России
12 : 00
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле
11 : 51
Институт МВД в Белгороде отменил решение об отчислении студентки из-за собачьей будки
22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
17 : 53
Единовременная выплата из материнского капитала наличными в 2017 году: сумма, будут ли платить, свежие новости
17 : 53
Российская Федерация предлагает странам, входящим в Евразийский экономический союз подключиться к программе импортозамещения
17 : 53
Закон о налоге на малодетность: Чего ждать от нового законопроекта
Больше новостей