Четверг, 25 мая 2017 года

Скоро весь мир узнает о четырех куклах, интересующихся наукой

Реклама

Вот уже долгое время не умолкают разговоры вокруг «Проекта Mc²» — четырех детских куклах, которые имеют «реальные» пропорции, и интересуются наукой. Однако скоро проект будет реализован на телевидении, спроектировавшись в телесериал об «умных куклах», которые будут подталкивать детей к изучению науки.

В нынешнее время дети играются по разному: кто машинки коллекционирует, кому родители приобретают материалы с сайта http://www.deagoshop.ru/ru/shopother/, чтобы они собирали свои модели от Де Агостини. Однако среди девочек ничто так не пользуется популярностью, как всемирно известные куклы Барби. Ученых уже долгое время беспокоит тот факт, что данные куклы имеют непропорциональную «модельную» внешность, которая извращает детское понимание красоты, проецируя невероятный образ.

Именно поэтому и был создан «Проект Mc²» — четыре детские куклы, которые имеют совсем человеческие пропорции, и к тому же увлекаются наукой. Каждая кукла из компании имеет свое хобби-науку – кто-то изучает химию, в результате чего девочки смогут создать собственный действующий мини-вулкан, кто-то инженерию, которая даст детям возможность сделать ожерелья с подсветкой и так далее. Причем создать все эти предметы помогут простые материалы, известные каждому ребенку.

Данный проект, по замыслу разработчиков, позволит детям понять, что необходимо быть умным и образованным, то есть подтолкнет к учебе. «Мы специально создали «проект Mc²», чтоб сказать – быть умным, это модно»» — рассказал прессе Исаак Лариан, исполнительный директор компании.

Стоит заметить, что сразу же после введения на рынок данной продукции, к компании обратились представители телевидения, с целью создать мини-сериал с участием кукол. Уже были обсуждены детали, и вовсю готовится сценарий, который впоследствии будет реализован на канале Netflix.

Также одной из основных целей проекта является создание куклы, которая даст фору Барби в естественности и природности. У кукол сдержанный естественный макияж, округлый животик и широкая талия, в то время как Барби имеют неестественные пропорции. Такие куклы будут помогать детям воспринимать реальные прототипы людей, а не модельные стереотипы типа Барби.

Создатели новой линейки даже учли такие мелочи, как царапины, веснушки и несовершенства кожи кукол.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
08 : 50
Прогноз погоды в Уфе и области сегодня 25 мая 2017: облачно с прояснениями
08 : 50
Смотреть финал Лиги Европы 2017, трансляция онлайн, точная информация: история встреч, кадровые проблемы перед матчем, составы команд
08 : 50
25 мая - Вознесение Господне. Праздник, как отмечается, что делать
Больше новостей