Пятница, 20 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Цены и спрос на российское жилье скоро поднимутся

Цены и спрос на российское жилье скоро поднимутся

Согласно заверениям российских риелторов, к концу сентября ожидается увеличение спроса со стороны населения на жилье более 10%, как и рост цен на него.

«Цены на жилье растут, спрос также, застройщики готовят бетон марки м300 вот тут granika-spb.ru и инструменты» — гласят сводки риелторских аналитических компаний, предрекая все это на середину-конец сентября. Все это произойдет из-за падения курса рубля по отношению к доллару, сообщают специалисты. Люди устали от постоянных скачков валюты, поэтому будут стараться вложить их в недвижимость во время выравнивания ситуации с курсом. Такую ситуацию сообщили представители московских риелторских и строительных компаний, во время выступления на телеканале РБК-ТВ.

Все эксперты в один голос утверждают, что из-за наблюдающегося падения курса рубля по отношению к американской валюте, к осени 2015 года обязательно произойдет «бум» спроса на российскую недвижимость – он вырастет на 10% по отношению к летней ситуации.

«Стоит заметить, что данная ситуация не расценивается, как из ряда вон выходящая, так как с началом классического торгового сезона подъем спроса наблюдается всегда» — говорит Дмитрий Котровский, партнер девелоперской компании «Химки Групп». «Этому способствует множество факторов – укрепления валюты из-за нефти, возвращения большинства людей из отпусков, увеличения их активности благодаря отдыху и новым силам. Эксперты называют эту ситуацию «эффектом сезонности», во время нее рынок движется вперед сам по себе. Однако на нынешнюю ситуацию очень повлиял происходящий в стране кризис – недвижимость стала тем островком спокойствия, в который большинство людей захочет вложить свои средства. Такая тенденция наблюдается не зря – если хорошенько проанализировать все последние кризисы, те люди, которые решились вложить свои сбережения в жилье, в итоге только выиграли».

«Все вкладывается в простую формулу – курс растет быстро, цены поднимаются медленно. Подтверждение вы можете наблюдать в обычных торговых точках» — говорит Тимур Сайфутдинов, генеральный директор агентства недвижимости Point Estate. «Продолжение – сами работы поднимают свою стоимость, растраты строителей также. Результатом всех этих манипуляций станет постепенный рост цен в период осень-зима».

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

01 : 57
Гороскоп на сегодня, 20 января 2017 года для всех знаков Зодиака
00 : 46
Китайцы запустили первый спутник с квантовым методом связи
00 : 31
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 20 января 2017 года: где совершают обряд Крещенского купания наши зведы
00 : 14
Шлезингр и Фуркад разочарованы игнорированием норвежцев антидопингового письма
23 : 46
Армия США прибыла в Норвегию
23 : 31
Биатлон: Кубок Мира, этап в Антерсельве
23 : 07
Дональд Трамп и экономика США
22 : 38
Фейсбук обезопасит своих пользователей от пропажи профиля
22 : 36
Сериал Игра престолов: воскрешение лорда Уолдер Фрейя
22 : 25
Бушманов станет главным тренером молодежной сборной России
22 : 23
McLaren опубликовала новую информацию о готовящемся суперкаре
22 : 13
Рабочие места или технологии?
21 : 56
Ароматерапия: польза или вред
21 : 35
В Италии лавина накрыла отель, есть жертвы
21 : 30
Новости шоу-бизнеса: Анджелина Джоли лечит стресс шопингом
21 : 28
Новости России: премьера в Воронежском театре оперы и балета
21 : 11
Эпидемия гриппа 2017
21 : 05
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 19 января 2017 года
21 : 02
Отец Месси уверен что, сын останется в «Барселоне»
20 : 42
Самые безопасные страны в Европе по количеству кибератак
Больше новостей