Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Цены и спрос на российское жилье скоро поднимутся

Реклама

Согласно заверениям российских риелторов, к концу сентября ожидается увеличение спроса со стороны населения на жилье более 10%, как и рост цен на него.

«Цены на жилье растут, спрос также, застройщики готовят бетон марки м300 вот тут granika-spb.ru и инструменты» — гласят сводки риелторских аналитических компаний, предрекая все это на середину-конец сентября. Все это произойдет из-за падения курса рубля по отношению к доллару, сообщают специалисты. Люди устали от постоянных скачков валюты, поэтому будут стараться вложить их в недвижимость во время выравнивания ситуации с курсом. Такую ситуацию сообщили представители московских риелторских и строительных компаний, во время выступления на телеканале РБК-ТВ.

Все эксперты в один голос утверждают, что из-за наблюдающегося падения курса рубля по отношению к американской валюте, к осени 2015 года обязательно произойдет «бум» спроса на российскую недвижимость – он вырастет на 10% по отношению к летней ситуации.

«Стоит заметить, что данная ситуация не расценивается, как из ряда вон выходящая, так как с началом классического торгового сезона подъем спроса наблюдается всегда» — говорит Дмитрий Котровский, партнер девелоперской компании «Химки Групп». «Этому способствует множество факторов – укрепления валюты из-за нефти, возвращения большинства людей из отпусков, увеличения их активности благодаря отдыху и новым силам. Эксперты называют эту ситуацию «эффектом сезонности», во время нее рынок движется вперед сам по себе. Однако на нынешнюю ситуацию очень повлиял происходящий в стране кризис – недвижимость стала тем островком спокойствия, в который большинство людей захочет вложить свои средства. Такая тенденция наблюдается не зря – если хорошенько проанализировать все последние кризисы, те люди, которые решились вложить свои сбережения в жилье, в итоге только выиграли».

«Все вкладывается в простую формулу – курс растет быстро, цены поднимаются медленно. Подтверждение вы можете наблюдать в обычных торговых точках» — говорит Тимур Сайфутдинов, генеральный директор агентства недвижимости Point Estate. «Продолжение – сами работы поднимают свою стоимость, растраты строителей также. Результатом всех этих манипуляций станет постепенный рост цен в период осень-зима».

*

Комментарий: