Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Насколько сильно подорожают цветы к новому сезону?

Реклама

Согласно заверениям аналитиков, даже несмотря на значительное подорожание цветов в нынешнем году, Россию ожидает увеличение стоимости данного продукта. Также вместе с наступлением школьного сезона, российским родителям стоит больше денег откладывать на учебную продукцию, так как и она подорожает.

Вот и наступило первое сентября, День знаний и праздник для всех учеников. Однако для родителей учеников данный праздник принес также множество проблем с удорожанием цветов и школьных принадлежностей. Конечно же, еще можно купить цветы по старой цене на сайте http://sankt-peterburg.flowwow.com/, однако остальные магазины не настолько добры к клиентам, поэтому поднимают стоимость товаров минимум на 24%. Ведь нынешние цены на «цветовую» продукцию побили рекорд начала года, увеличившись в два раза, а школьная «экипировка» и вовсе подняла свою стоимость на 47%. Согласно сообщениям Росстата, одеть ребенка в школу обошлось родителям от 20 тысяч рублей, то есть цена на школьную продукцию увеличилась втрое быстрее инфляции.

Дело с цветами показывает схожую статистику. Ведь практически 80% российского цветочного рынка закупается из-за границы, поэтому этот продукт сильнее зависит от колебаний курса рубля, чем рыба или мясо. Но нынешний кризисный год показал себя во всей красе – согласно июльским показателям, один среднестатистический цветок стоил 86 рублей, в то время как в прошлом году его цена была 72 рублей.

Сентябрьский «бум» оказался и вовсе на вес золота. Если согласно статистике, 60 млн совершеннолетних женщин получают один раз в неделю букет цветов от 50 млн совершеннолетних российских мужчин, то в с началом учебы только учительницы взяли в руки по крайней мере один букет из ладошек 14 млн школьников. И даже несмотря на тот факт, что множество людей решили сэкономить, и срезали у себя в огороде парочку роз, продавцы цветов «накрутили» и без того высокую цену на свои товары в два раза.

Однако эксперты не спешат нас обрадовать приятными новостями об удешевлении цветов в будущем. Ведь намечается очередной скачок евро к рублю, который подкинет цены на цветочную продукцию в несколько раз. В основном, российские торговые точки закупают цветы с Нидерландов, поэтому цены на продукцию зависят от курса евро. Поэтому эксперты утверждают, что скоро ожидается подъем цен на цветы выше, чем на 10%.

 

*

Комментарий: