Вторник, 24 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » МИД РФ поставил на место ЕС

МИД РФ поставил на место ЕС

Срок действия российского «стоп-листа» для ЕС будет действовать до отмены Брюсселем ограничительных мер в отношении россиян. Об этом заявили в МИД РФ. Комментарий Департамента информации и печати МИД РФ в связи с решением ЕС о продлении санкций против граждан России до марта 2016 года размещен на сайте министерства.

«Срок действия российского «стоп-листа» зависит от соответствующих шагов со стороны Евросоюза. У нас нет необходимости продлевать этот список «порциями», как это делает ЕС- он будет действовать до отмены ЕС своих ограничительных мер. В случае отказа Брюсселя от своего так называемого «черного списка» наш ответ не заставит себя ждать», — говорится в комментарии МИД РФ.

«Данное решение Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС должно быть еще утверждено Советом ЕС. Скорее всего, это произойдет в ближайшие дни, — констатировали в МИД РФ. — Пока, к сожалению, налицо ситуация, когда по вопросу продления санкций против российских граждан и организаций доминирует точка зрения агрессивного русофобского меньшинства в руководстве Евросоюза и его стран-членов. При этом игнорируются доводы собственных экономистов и политологов о неэффективности ограничительных мер против России, а также об ущербе, который наносится экономике ЕС в связи с введением указанных незаконных с точки зрения международного права санкций».

Что касается российского «стоп-листа», то Москва, как заверили в министерстве иностранных дел, откажется от него после отмены ограничительных мер ЕС. «Естественно, срок действия российского «стоп-листа» зависит от соответствующих шагов со стороны Евросоюза.В случае отказа Брюсселя от своего так называемого «черного списка» наш ответ не заставит себя ждать», — говорится на сайте МИД РФ.

Напомним, в среду комитет постоянных представителей стран-членов Европейского союза решил продлить действие санкций против граждан России и Украины до марта 2016 года. Теперь слово за Советом ЕС.

«Мы рассчитываем, что постепенно в ЕС возобладают прагматичные и разумные подходы к выстраиванию новых политических отношений с Россией, опирающихся на взаимовыгодное экономическое партнерство. Есть и другой аспект — полная надуманность причин, по которым антироссийские санкции вводились и теперь продляются. Только в Вашингтоне и Брюсселе верят в придуманную ими же мантру, что Россия не выполняет Минские соглашения. Если кто их не выполняет, так это Киев, пользующийся безоговорочным покровительством Запада», — отмечается в заявлении МИД РФ, сообщает rsute.ru.

По мнению российских дипломатов, по вопросу продления санкций против российских граждан и организаций доминирует точка зрения агрессивного русофобского меньшинства в руководстве Евросоюза и его стран-членов. «При этом игнорируются доводы собственных экономистов и политологов о неэффективности ограничительных мер против России, а также об ущербе, который наносится экономике ЕС в связи с введением указанных незаконных с точки зрения международного права санкций», подчеркивается в МИД РФ.

«Хотели бы напомнить, что российские ответные решения полностью легитимны — в соответствии с международным правом, государство может предпринимать контрмеры в целях защиты и восстановления своих законных интересов, — обратили внимание в МИД. — Все фигуранты нашего «стоп-листа» были включены в него на основании положений Федерального закона от 15 августа 1996 года (9 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»)».
«Естественно, срок действия российского стоп-листа зависит от соответствующих шагов со стороны Евросоюза, — указали в министерстве. — У нас нет необходимости продлевать этот список «порциями», как это делает ЕС — он будет действовать до отмены ЕС своих ограничительных мер. В случае отказа Брюсселя от своего так называемого черного списка наш ответ не заставит себя ждать».

«Данное решение комитета постоянных представителей стран-членов ЕС должно быть еще утверждено Советом ЕС. Скорее всего, это произойдет в ближайшие дни», — добавили на Смоленской площади.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

20 : 10
Ольга Бузова отправилась в Италию вслед за своим экс-супругом Дмитрием Тарасовым
19 : 32
Армия США после прибытия в Польшу усилила позиции реваншистских политиков
19 : 29
Новости России и мира: Новые жертвы в Италии после крушения спасательного вертолета
19 : 18
Масленица в России: традиции проведения праздника
19 : 16
Mitsubishi разрабатывает новый спортивный кроссовер
19 : 11
Эпидемия гриппа в России: итоги недели и причины возникновения
19 : 08
Самедов очень рад поработать с Каррерой
19 : 03
Новости России и мира: жертвы лавины в Италии – возможно случилось новая трагедия
18 : 56
Дональд Трамп своей победой обрадовал политиков в восточной Европе
18 : 37
Берни Экклстоун оставил свой пост Формулы-1
18 : 27
Пицца вызывает привыкание и зависимость
18 : 16
Юрген Клопп будет помогать Стивену Джеррарду в начале его тренерской деятельности
18 : 09
Талая вода возвращает молодость
18 : 06
Цена на золото: в России на 24.01.2017
17 : 57
Новости туризма: россияне смогут посещать Армению по внутренним паспортам уже в 2017 году
17 : 53
Российский институт разработал новую концептуальную модель транспортного самолёта
17 : 38
Яя Туре не намерен переезжать в Китай
17 : 37
США окончательно вышли из Транстихоокеанского партнёрства
17 : 13
«Зенит» фаворит в борьбе за Раноккию
17 : 09
Дешевые перелеты в Европу для россиян – перспективы и возможности в 2017 году
Больше новостей