Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Китайские автомобили скоро могут снизить свою стоимость

Реклама

Отечественные СМИ сообщают, что скоро китайские автомобили могут снизить свою стоимость. Это произойдет благодаря тому факту, что таможенные льготы для автопроизводителей Китая могут поменять свои цены в лучшую сторону.

Согласно последним опросам пользователей, самые распространенные автозапчасти для китайских автомобилей в основном покупаются в интернет-магазинах, как autoasia.com.ua. Это связано с тем, что «AutoAsia», и ряд подобных интернет-сервисов, предлагают самые лучшие цены на свой продукт, к тому же качество запчастей на данные автомобили очень высоко. Однако недавняя новость сможет поднять настроение посетителей интернет-магазинов запчастей – стоимость данной продукции может снизиться еще сильнее.

Снижение цен возможно из-за того, что автопроизводители Китая получили недавно более хорошие таможенные льготы. Причем речь идет как о компонентах для автомобилей, так и о самых машинах.

Произошло это следующим образом. Известная группа «Химэкс», которая занимается продажей запчастей на китайские автомобили, еще  10 лет назад подписала петицию о беспошлинном ввозе компонентов для создания коммерческой техники. Но недавно группа оказалась на грани разорения, и завод Derways, который и занимается сборкой китайских машин, приобрел «Химэкс» на правах собственности. Согласно контракту, который был заключен с «Химэкс», группа получала льготы за то, чтобы наладить производство 25 тысяч машин минимум, при этом достигнув 30-процентного уровня локализации. Согласно плану компании, у нее в цехах должен был проходить сбор среднетоннажных грузовиков и LCV, но проект оказался остановлен.  Они никак не успеют осуществить задуманное, так как в середине 2016 года сроки будут достигнуты.

Однако Derways купила «Химэкс», и решил внести изменения в соглашение, переназначив его на китайские бренды. С этим предложением компания обратилась в Минэкономики, однако пока министерство пока ничего не ответил, продолжая держать вопрос в подвешенном состоянии.

Derways занимается сборкой автомобилей Lifan с 2007 года, поэтому вполне вероятно, что именно данные машины войдут в условия соглашения. Пока компания не рассказывает прессе о том, какие именно бренды будут присутствовать в соглашении, поэтому продавцы не делают скидки на запчасти, ожидая решения вопроса.

*

Комментарий: