Пятница, 26 мая 2017 года

Беженцы могут рассчитывать на пересмотр квоты США в ближайшее время

Реклама

Скоро состоятся два собрания законодателей с участием Госсекретаря США Джон Керри, во время которых Америка пересмотрит свои планы на прием беженцев с Северной Африки и Ближнего Востока.  Как сказано представителями СМИ, США не собирается значительно изменять свои позиции в данном вопросе.

Мигранты в Европе постепенно увеличивают свое количество, так как кризисы на Ближнем Востоке и в Северной Африке по-прежнему не стихают. По этому причине состоится две встречи главы американского внешнеполитического ведомства с представителями Европы : в палате представителей и Юридических комитетах сената.

Эта информация поступила от Джоша Эрнеста, пресс-секретаря Белого дома, который во время своего выступления в этот вторник заверил коллег, что президент Соединенных Штатов делает все возможное, чтобы облегчить давление со стороны беженцев на европейские страны. По его слова, администрация Барака Обамы выработала «спектр подходов», который облегчит кризисную ситуацию с беженцами в Европе.

Ведь по сути, США так и расширила квоты приема беженцев, несмотря на тот факт, что европейские государства наращивают свои запасы помощи для поселения беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Квота приема США по-прежнему имеет размер в 70 тысяч человек.

На эту информацию Джош Эрнест ответил, что США и так принимает очень активную сторону в помощи беженцам, намного более расширенную, чем европейское содружество. Штаты по сей день выделяют $4 млрд в качестве гуманитарной помощи, в то время как остальные страны мира ограничились куда менее существенными суммами. Также Соединенные Штаты находятся в состоянии ведения переговоров о мирном решении сирийского конфликта, успешный итог которых снизит поток беженцев на порядок.

Но эксперты предрекают, что в будущем европейские страны могут ожидать куда более мощный поток беженцев с данных территорий. Согласно прогнозам Управления верховного комиссара ООН, больше 850 тысяч мигрантов из Африки и Востока переправятся через Средиземное море к 2015-2016 годам.

Что касается ближайших перспектив, то уже к 2015 году число беженцев, которые рассчитывают на международную защиту, перевалит за четыреста тысяч. Однако данные прогнозы, по мнению большинства, являются чересчур оптимистическими, ведь только Германия ожидает более 800 тысяч запросов к концу нынешнего года.


*

Комментарий:

Новости сегодня

21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
16 : 12
Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом находится в российском городе Казань
16 : 00
Британия почтила минутой молчания память погибших в теракте в Манчестере
15 : 00
В Москве за ночь на стоянке сгорели шесть автомобилей
14 : 26
В Китае казнили экс-заместителя главы комитета НПКСК Чжао Липина
18 : 57
Льготы матерям-одиночкам Пермь новости 26 мая 2017: Когда вернут выплаты матерям одиночкам Перми?
18 : 57
Концерт на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге 28 мая 2017: план мероприятий на День города, кто будет выступать
18 : 57
День химика в Россоши 2017: полная программа мероприятий, кто приедет, афиша
Больше новостей