Понедельник, 29 мая 2017 года

Навка имеет дом за $7 млн — Навальный

Реклама

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального предъявил новые претензии к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. ФБК утверждает, что в январе этого года его супруга приобрела дом стоимостью $7 млн.

По словам представителей организации, в январе 2015 года Татьяна Навка, которая замужем за Песковым, приобрела в Подмосковье дом стоимостью $7 млн.

Заявление опубликовано в блоге Навального. По данным оппозиционера, сотрудники фонда исследовали геотеги в одном из Instagram-аккаунтов дочери пресс-секретаря Елизаветы Песковой. Речь идет о доме в поселке «Третья охота» на Новорижском шоссе.

В блоге Навального имеются копии данных Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, согласно которым дом площадью 779,2 кв. м и два участка общей площадью 9 тыс. 373 кв. м в поселке принадлежат супруге пресс-секретаря президента Татьяне Навке.

Согласно кадастровым данным, Навка приобрела недвижимость еще до свадьбы с Песковым, в конце января этого года. По словам Навального, сотрудники ФБК увидели в этом «легализацию преступных доходов». «Мы спешим сообщить Следственному комитету и ФСБ, что они легко установят это, посмотрев на источники происхождения этих средств и легальные доходы Татьяны Навки, которая не могла сама купить такое», — написал Навальный.

ФБК, проверив стоимость других участков в поселке, выяснил, что участки в «Третье охоте» стоят от $60 тыс. за сотку. По оценке фонда, «одна земля обошлась Пескову с Навкой в 5,6 млн». Общую стоимость недвижимости организация оценила в $7 млн — то есть в 470 млн руб. по курсу на момент покупки.

Дмитрий Песков на просьбу РБК прокомментировать данные Фонда борьбы с коррупцией не ответил.

Татьяна Навка в разговоре со станцией «Говорит Москва» комментировать опубликованную информацию отказалась. «Ой, слушайте, я этого маньяка, честно говоря, не хочу комментировать», — заявила супруга пресс-секретаря.

Дмитрий Песков 25 лет на госслужбе, но носит часы за 37 миллионов рублей и арендует яхту за 26 миллионов в неделю. Причем, количество оправданий и их нелепость просто зашкаливает: за сутки позиция может смениться от «Навка подарила» до «взял у друга сфотографироваться» и «мыши-рокеры с марса подкинули».

Уже почти месяц прошёл с начала «Песковгейта» , но страна и общество так и не получили адекватного ответа на вопрос, как человек, который имеет доступ к гостайне и является ближайшим помощником президента, его публичным представителем (что обязывает вести прозрачный и скромный образ жизни) — может у всех на глазах тратить десятки и сотни миллионов рублей непонятного происхождения? Официальные 10 миллионов рублей дохода за 2014 год и близко не могут объяснить такого залихватского и показного шика.


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
В конце мая на Европейской территории России вновь похолодает
00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
05 : 46
Когда привезут мощи Святого Николая Чудотворца в Санкт-Петербург, 2017, где будут, с какого числа: когда привезут, в какой храм, как можно поклониться?
05 : 46
G7 вновь призывают Москву к диалогу и грозят новыми санкциями за неповиновение
05 : 46
Погода в Челябинске и области сегодня 28 мая 2017 года: до +22°С, возможен мелкий дождь
Больше новостей