Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Навка купила дом за $7 млн. — новое разоблачение от Навального

Реклама

Навальный продолжает разоблачение высокопоставленных политиков нашей страны. Оппозиционер уже не первый раз достаёт информацию об огромных тратах пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Нашумевшие часы на свадьбе политика кажутся не столь дорогим удовольствием в сравнении с новым громким разбирательством.

Навальный обратился в Следственный комитет и ФСБ с просьбой проверить доходы пресс-секретаря главы государства. Причиной такого решения послужила дорогая покупка, которую совершила нынешняя жена Пескова Татьяна Навка в январе текущего года. Речь идёт об огромном доме в Московской области стоимостью 7 млн. долларов. Данную информацию эксцентричный политик сообщил в своём блоге в сети, пишет comandir.com.

Специалисты Фонда по борьбе с коррупцией, который возглавляет лично Алексей Навальный, установили, что купленная Навкой недвижимость расположен на Новорижском шоссе в населённом пункте «Третья охота».

Стоит отметить, что весомую помощь в установления данного факта предоставила дочь Дмитрия Пескова Елизавета, которая при помощи геотегов в своём и» Инстаграме» направляла борцов с коррупцией.

Оппозиционеры продемонстрировали сотрудникам СКР и Федеральной службы регистрации материалы, из которых можно узнать, что купленный дом Навки имеет площадь 800 метров квадратных. К нему примыкают ещё два участка. Их суммарная площадь равна 9373 метра. Всё это зарегистрировано на имя Татьяны Навки. Цена одной сотки земли в данном населённом пункте составляет от 60 000 долларов. Проведя расчёты навальный и компания установили, что лишь земельные участки оцениваются в 5,6 млн. американской валюты, а включая постройка стоимость составит не менее 7 млн. долларов США.

Правды ради необходимо напомнить, что столь дорогой особняк Навка приобрела до замужества и претензии Навального не должны касаться Пескова. Вот только, где взяла бывшая фигуристка такую сумму, представить сложно. Сама олимпийская чемпионка отказалась комментировать обвинения оппозиционера лишь сказав: «Да он какой-то маньяк! Не желаю комментировать его бредни».

*

Комментарий: