Пятница, 21 июля 2017 года

Ученые раскрыли две основных причины супружеских измен

Реклама

Хотя причины супружеских измен глубоко индивидуальны и зависят от жизненных обстоятельств людей, американский социолог Пеппер Шварц (Pepper Schwartz) разделила изменщиков на два основных типа. Об этом со ссылкой на интервью с исследовательницей сообщает Daily Mail.

С его точки зрения, к первой категории изменщиков относятся люди, которым наскучила половая жизнь с их текущим партнером. Они хотят попробовать нечто новое и пользуются удачными возможностями, например, в командировке, на конференции, на работе. Именно этот тип составляет большинство клиентов сайта Ashley Madison.

Именно этот тип изменщиков является клиентами сайта Ashley Madison. Женщины, которые пользуются сайтом, не хотять бросать своих мужчин, а просто желают разнообразить свою жизнь флиртом и романтической страстью. Ко второй категории относятся несчастные в браке люди, которые ищут эмоционально стимулирующие отношения на стороне. Вместе с тем, исследовательница отмечает, что промежуточное положение между этими двумя типами занимают те люди, которые изменяют, чтобы отомстить партнерам.

Граница между двумя типами является размытой, отмечает социолог. Промежуточное положение, в частности, занимают те, кто изменой мстят своему партнеру.

Авторы другого масштабного социологического исследования измен, опубликованного в 2015 году, уверены, что одной из значимых причин адюльтера являются деньги: чем больше муж зависит от жены в финансовом плане, тем выше вероятность измены с его стороны. В случае женщин работает прямо противоположная тенденция: когда сто процентов семейного дохода приносят жены, они реже всего склонны к изменам.

*

Комментарий: